littlecity a écrit:Zarmageddon a écrit:L'huile d'olive, gardez-la plutôt pour la salade !
C'est une des huiles alimentaires les plus acides (15% de gras pour 85% d'acides), le saindoux est mieux pour les lames, mais pas pour l'organisme ( 43 % de gras) et le beurre (68% de gras).
La moins acide est l'huile de coco (91 % de gras).
Pour rester dans l'alimentaire, l'huile d'amande douce (achetée en petite fiole chez le pharmacien), ne contient que 24 % d'acides. C'est celle que j'utilise pour mes lames qui restent longtemps sans servir, mais il y en a peu.
Comprends pas ce que tu appelle le "gras" et l"acide" dans une huile. En effet, tes "acides" dans l'huile d'olive sont des acides gras. La fraction lipidique ultramajoritaire de toutes tes huiles est constituée de triglycérides d'acides gras variés. Ces derniers sont pris dans des triglycérides, et non des acides libres. Donc ça compte pas. C'est pas comme les acides corrosifs qui déterminent le pH d'une solution aqueuse (genre - au hasard - le perchlorure de fer). Malgré leur nom, ils ne corrodent rien.
kurios a écrit:Contre, à poil pis c'est tout, pas de demi mesure.
Yul a écrit:Lorgar a écrit:Eh oui l'huile de camelia c'est bon pour l'acier et le bois je crois.
Voui, mais faut faire attention, l'huile de camélia chinoise est "food-safe", l'huile de camélia japonaise ne l'est pas.
Yul a écrit:Lorgar a écrit:Eh oui l'huile de camelia c'est bon pour l'acier et le bois je crois.
Voui, mais faut faire attention, l'huile de camélia chinoise est "food-safe", l'huile de camélia japonaise ne l'est pas.
michelS a écrit:Ne compare pas des oranges et des pommes, toutes deux oxyderont ta lame...
Tu as acheté une lame en acier carbone avc ses avantages et ses incovénients, faudra faire avec..
Il te faudra un minimum de soin pour la garder en bon état, mais l'oxydation aura le dessus, tôt ou tard.
Courage et anxiolytiques seront tes meilleurs amis, à moins de te prendre une lame en RWL.
seblepanda a écrit:pour l'enlever faut d'abord qu'elle apparaisse non ?
et cela n’apparaît que si on se sert du couteau non ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 56 invités