Merci à tous pour vos retours, ça fait vraiment plaisir d'avoir autant d'infos en si peu de temps
pour les photos, je vais essayer d'en poster, j'en ai faites quelques unes.
Pour répondre à MartinJ (je m'appelle aussi Martin haha
) je suis entièrement d'accord avec toi et je sais bien que je ne vais pas apprendre à me servir de la bête en 2 heures de travail. Au contraire je cherche plutôt des conseils pour avancer dans mon travail et éviter de faire de grosses erreurs...
Pour l'histoire du morfil, j'avais bien compris ça et j'y fais à chaque fois attention.
Bon revenons à nos couteaux.
ci dessous (j'espère que ça marche) les photos du bahco avant de repasser sur le worksharp.
voilà après les passages avec les bandes X65, X22 et X4 (bon pour la pointe, faut encore prendre le coup de main
)
Angle de 17,5° ça coupe très fort, j'ai plus de poils sur le bras et je me suis coupé dans l'index comme un idiot... Maintenant à voir si ça tiendra un peu mieux dans le temps...
j'ai aussi tenté de refaire un opinel de cuisine (avec un angle de 20°)qui sert à couper le fromage et la charcuterie sur les planchettes en bois
j'ai remarqué que c'était compliqué d'avoir la même épaisseur de tranchant sur tout le long, j'ai l'impression que le guide pour tenir l'angle gêne parfois un peu.
Sinon dernière question, on m'a offert ça à noël, je sais pas du tout ce que ça vaut? Comme c'est un "style" japonais, j'ai surement pas le droit de le passer sur le worksharp?
Merci d'avance