Passage au cuir en détails

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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 17:49

Pour un cuir neuf, la pâte il faut la "crayonner" léger sur toute la surface et la lisser à donf ensuite. Au bout de plusieurs phases d'enduit une jolie croûte va se former.
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Looping » 21 Jan 2019 17:52

Et elle va se noircir a l'utilisation
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 18:19

Et pis faudra la râcler si elle devient trop épaisse et sèche à craqueler de partout, un peu comme une vieille croûte sur une vieille peau ! :bouhouhou:
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar MartinJ » 21 Jan 2019 18:25

Tu vas améliorer tes perfs à peu de frais mais mèfi! Trop de cuir ça rase toujours mais ça arrondit l'apex donc tu passes plus dans une tomate
Les vidéos de murray carter sont stylées pour ça
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 18:56

C'est intéressant si tu ne manges que des tomates ! :mouarf:
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar jesusmariejoseph » 21 Jan 2019 19:18


le coup de stropper la lame au papier journal sur la pierre ( vers les 8 min)j avais jamais vu...
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Woodtz » 21 Jan 2019 19:33

Bon affutez moi tout ça rasoir et après vous me direz à quoi ça sert :mouarf:
Bon un cuisine quelque soit sa taille OK, mais n'importe quel autre coûti de poche ou de ceinture je vois pas l'intérêt...

Je le faisais au début hein, je testais sur mes mollets, j'avais l'air con à la plage, mais j'avais des couteaux scary sharp.
Et après la moindre bouffe dans l'assiette, le moindre carton ou le moindre morceau de géotextile au boulot et je pouvais recommencer du début.
Alors j'ai arrêté d'en***er les mouches.

Un coup de fusil céramique Ikea toutes les 2 ou 3 utilisations et basta.

NB : j'ai quand même un Kanoyama strop acheté à FX sur conseil de Cassca, cuir de cordovan, après la 3000 et la céramique blanche sur les cuisines, ça le fait grave.
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar des-monts » 21 Jan 2019 19:38

Papat a écrit:Pour un cuir neuf, la pâte il faut la "crayonner" léger sur toute la surface et la lisser à donf ensuite. Au bout de plusieurs phases d'enduit une jolie croûte va se former.

Et ces patouilles se comportent un peu comme de la cire, c'est plus facile à étaler propre si on l'a légèrement chauffée.
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar freddy1 » 21 Jan 2019 20:49

moi j'ai ça, brocanté sur le oueb au fil des années
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Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 21:13

freddy1 a écrit:moi j'ai ça, brocanté sur le oueb au fil des années
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La nappe aussi ? :yet
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 21:33

Woodtz a écrit:Bon affutez moi tout ça rasoir et après vous me direz à quoi ça sert :mouarf:
Bon un cuisine quelque soit sa taille OK, mais n'importe quel autre coûti de poche ou de ceinture je vois pas l'intérêt...

Je le faisais au début hein, je testais sur mes mollets, j'avais l'air con à la plage, mais j'avais des couteaux scary sharp.
Et après la moindre bouffe dans l'assiette, le moindre carton ou le moindre morceau de géotextile au boulot et je pouvais recommencer du début.
Alors j'ai arrêté d'en***er les mouches.

Un coup de fusil céramique Ikea toutes les 2 ou 3 utilisations et basta.

NB : j'ai quand même un Kanoyama strop acheté à FX sur conseil de Cassca, cuir de cordovan, après la 3000 et la céramique blanche sur les cuisines, ça le fait grave.

Ben ça sert à :
1 - couper net des matériaux délicats comme du film transparent d'emballage
2 - couper des trucs bien durs comme des rilsan
3 - ébavurer des pièces en plastique bien dur aussi pour que cela fonctionne bien
4 - couper des cartons triple cannelures sans effort
5 - épointer des sticks en bambou sans que la lame dérape
6 - faire des découpes précises dans du papier sans tout arracher
7 - faire des belles tranches bien fines de filet mignon séché (miam)
8 - avoir l'air moins con quand tu prêtes ton couteau et que l'on te dis qu'il ne coupe pas mieux que celui que le gars utilise
9 - couper net de la guimauve, un truc chiant et qui colle de partout
10 - se faire plaisir en se disant que ce putain ce couteau de merde à la con en D2 n'est pas sI mal que cela, tout comptes faits !
Sinon effectivement pour le reste ça sert à rien. :yet
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 21:41

Ah, j'ai oublié :
11 - à couper sans bavure les étiquettes des vêtements que Madame a trouvé en soldes ! :roll:
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Looping » 21 Jan 2019 21:53

C'est pas comme si on était sur un forum coutelier
:mouarf:
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar Papat » 21 Jan 2019 21:57

Des fois je me demande ?! :marteau:
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Re: Passage au cuir en détails

Messagepar ploumploum-tralala » 22 Jan 2019 10:17

parfois je préfère le jean tendu sur ma cuisse que le cuir
Mes COUTEAUX EXTRAORDINAIRES sont là : viewtopic.php?f=7&t=9492[/b]
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