Le téflon tu peut en manger de la sciure si tu veut, c'est chimiquement neutre. C'est l'élément qui sert à le lier au métal dans les poêles à frire qui est dangereux.
Une méthode (de feignasse) que j'utilise pas mal ces temps ci sur les couteaux à rondelles métallique est de tout bourrer de ma graisse au molybdène habituelle ( Sentry Hi-Slip grease), et une fois de temps en temps avant de nettoyer le couteau je me une petite goute d'huile de vaseline. Elle se mélange bien avec cette graisse, et je peut huiler facile 2 fois avant d'avoir envie de démonter pour graisser. Pas que le couteau en aie besoin, mais quand je commence à sentir le jeu entre la lame et son pivot ça fait démarrer mon toc.
Ca me donne bien 6 mois entre deux démontages, pour mon couteau EDC avec lequel je bosse et que je nettoie à grande eau avec force produit vaisselle.
At_choum a écrit:arthur a écrit:je me demande: pour le vélo on a des lubrifiants extrêmement pointus. Teflon, céramique etc. On pourrait pas les utiliser pour les couteaux ? Z'en pensez quoi ?
Faut demander à Rouge ce qu'il utilise pour sa pelle
Je sais pas pour Rouge mais pour moi, graisse au molybdène. Celle du mécano, en pot de 500 grammes, pas de la Sentry. J'ai pas encore gagné au Loto.