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MessagePublié: 21 Nov 2007 22:21
par arthur
oui, la popote d'antiquaire : c'est un mélange de poudre de pierre ponce extrémement fine et de vernis à l'alcool dans un liant trés gras que tu peux d'ailleurs teinter si tu le désire.

tu peux en trouver de tout fait dans les magasins de bricolage.

faut juste faire attention à la granulométrie de la pierre ponce.…

MessagePublié: 21 Nov 2007 22:25
par stancaiman
belle initiative Nabal :-)

faudra que tu en fasses un post-it :wink:

MessagePublié: 21 Nov 2007 22:28
par Lolo94
Super bouquin. Je l'ai consulté en bibliothèque il y a des années, et je ne savais pas qu'il était réedité. Idée pour noël :idea:

MessagePublié: 21 Nov 2007 22:37
par Beavertail
Oui il s'agit de ce livre :D
Une mine d'or :wink:

Image

MessagePublié: 21 Nov 2007 22:56
par Nabal
stancaiman a écrit:belle initiative Nabal :-)

faudra que tu en fasses un post-it :wink:

Si tu veux … :wink:
Mais je ne ferai que les éditions du 1er post (connaissances très faibles dans ce domaine :? ) et ce seront les participations et connaissances de tout le monde qui feront vivre ce thread …

comment entretenir?

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:32
par couteaufan
et qui sait siouplait comment entretenir les manches en corne(blanche ou noire)?
Merci d'avance! :D :czn: king

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:38
par Ghjallone
pour éviter qu'elle s'émiette,il faut éviter de la mouiller ou l'essuyer immédiatement. pour l'entretient, tu peut essayer la graisse de mouton: tu en passe une bonne couche que tu laisses quelques heure après avoir nettoyé la corne avec un chiffon imbibé d'alcool.

entretien des matériaux...

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:43
par couteaufan
Merci pour cette prompte réponse mais ça se trouve où de la graisse de mouton(boucherie?charcuterie?droguerie?).
j'habite à la ville donc ce doit être plus difficile de se procurer de la graisse de mouton qu'à la campagne..;
toute idée bienvenue à ce sujet... :D

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:46
par stancaiman
c'est du suif tout simplement, tu vas chez ton boucher et tu lui en demandes

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:50
par Ghjallone
je suppose que tu peut demander a un boucher de te garder de la graisse de mouton, je crois qu'il y a des gens qui cuisinent avec...
au pire tu peut tester le saindoux qui flotte sur les rillettes, mais j'ai jamais essayé… je dégage toute responsabilité si ton couteau choppe du cholestérol! :P

entretien des matériaux

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:56
par couteaufan
Merci Gjallone
Et t'inquiète le cholestérol se soigne à grandes goulées de patrimonio!! 8) :lol:

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:58
par stancaiman
hum, un petit patrimonio.
seul bémol pour le suif, ça pue fort

MessagePublié: 25 Nov 2007 11:59
par Ghjallone
en voila une idée qu'elle est bonne! je m'en vais tester ca de suite!

MessagePublié: 25 Nov 2007 12:35
par arthur
on peut en trouver en droguerie. j'en utilise pour tirer à la PN...

MessagePublié: 26 Nov 2007 00:52
par Jay-ko
huile de pied de bœuf pour ramollir le cuir.

Idéal pour les étuis qui ont bien séché ou connue la neige (ou la cave de mémé)

Radical pour les sacs année trente qu'on peu trouver en brocante.

à éviter sur vos westons, sauf si vous voulez qu'elle perde leurs forme( histoire d'avoir un style "loose")