Page 2 sur 2

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 01 Avr 2020 08:33
par spigaou13
Oui tu as raison , cela vient du fait que pour les lames courte la pince est trop large et tu frottes dessus , dés mon retour au boulot je vais la diminuer et je pense régler le problème

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 01 Avr 2020 11:52
par BetterCallSal
A voir donc :D

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 02 Avr 2020 16:01
par gnik
J avais un autre model, qui s'est cassé au bout de quelques utilisations :( plastique fendu... pas pratique pour les petites lames. Le tiens à l'air mieux conçu déja! Les KME ont toujours un niveau au dessus, mais le prix aussi...

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 02 Avr 2020 21:13
par spigaou13
Sur ce modèle il n'y a pas de plastique a part la bille de guidage , pour le niveau j'ai sur le tel et en le posant sur la pierre tu es pas trop mal il faut juste rajouter l'angle de la pince car elle n 'est pas droite

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 03 Jan 2023 15:46
par stephane_
J'utilise ce système et je le trouve très correct aussi en terme de maintien d'angle.
Pour la pointe, il m'arrive de faire pivoter le couteau dans sa pince et donc de reprendre le fil en deux fois, mais ça passe impec.
En revanche, je me demande comment déglacer les pierres qui noircissent ?

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 03 Jan 2023 16:57
par gnik
liquide vaisselle :)
ou tu ré-aplani avec une plus dure

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 03 Jan 2023 20:11
par stephane_
gnik a écrit:liquide vaisselle :)
ou tu ré-aplani avec une plus dure


Tout simplement.
Merci ;-)

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 05 Mai 2023 15:49
par arthur
Je remonte un peu ce fil. J'ai vu ça aussi :

https://fr.aliexpress.com/item/10050051 … DbsevIBVal

C'est pas le même prix que le ruixin, j'en conviens. Mais par rapport aux autres systèmes c'est 3 ou 10 fois moins cher. Mais je ne sais pas si c'est mieux.

Je l'utiliserais pas sur mes cuisine pour ça j'ai mes pierres jap.


Z'avez un avis ?

Edit, vous me direz, puisque je sais affûter avec les pierres, c'est pour quoi faire ? Gagner du temps, l'affûttage ça m'a toujours gonflé.

Tiens, d'ailleurs, je réfléchis après avoir écris (oui, d'habitude vaut mieux faire l'inverse), vu que j'utilise quasiment que mes cuisine, ai je besoin d'un appareil comme celui-ci ?

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 05 Mai 2023 16:18
par bidon
Non, il vaut mieux ça : Image

Re: RUIXIN PRO

MessagePublié: 05 Mai 2023 17:30
par arthur
J'y pense... :wink: