Salut à tous !
je n'ai pas fait beaucoup de couteaux mais en allant ma balader dans les ateliers de mon lycée un vieux collègue m'a dit qu'il y avait un vieux four qui trainait...
voici la bête :
Il me parait pas mal en capacité de chambre, je ne l'ai pas branché mais il est en 220 V et se compose d'une partie four et d'une commande analogique (un cadran) qui affiche jusqu'à 1200 ou 1300°C ! Aussi il y a au dos un tube qui sort du four, je ne sais pas si c'est pour le raccorder à quelque chose ? Peut-être pour récupérer des gaz pour analyse ?
Je n'ai pas trouvé d'infos à son propos, ni de notice.
Sur le web en premier résultat il y a un mémoire/article qui s'intitule "Caractérisation physicochimique et microbiologique des différents substrats organiques au cours de la fermentation méthanique" où ils en parlent comme outil de test
- Quelqu'un connait-il cet outil ?
- Comment puis-je savoir si je peux l'utiliser ?
- Est-ce que vous pensez que je pourrais m'en servir pour enfin faire des trempes contrôlées ?
Je vous envoie d'autres photos plus tard dans la journée
Bonne journée à tous !