Lolo94 a écrit:christobal a écrit:Salut Victor .
Le couteau semble en effet avoir une ergonomie bien étudiée, s'il doit être bon dans certaines tâches, par contre permet-moi de douter de ses capacités en matière de ¨chopping¨ car je pense qu'il manque d'inertie, pourrais-tu indiquer son poids ? D'autre par une épaisseur de lame de 3 mm me parait un peu faible pour un couteau de cette taille, qu'en est-il de sa robustesse en pointe ?
Avec une 16cm de lame en 3mm d'épaisseur, on est dans la catégorie d'un Bushman ou d'un petit Leuku ; il y a forcément moins de masse que sur un camp knife de bourrin de , par exemeple 20cm et 6mm d'épaisseur. Pourtant ces couteaux sont tout a fait capables de s'attaquer à des branches moyennes. On compense avec la vitesse, et le mouvement n'est pas le mème: des petits coups secs et précis, avec une pénétration qui peut être étonnante grâce à la finesse de la lame.
A méditer Ec=1/2xMxV²
La vitesse (C) apporte plus d'énergie que la masse... mais tout est relatif.
Je trouve le design de la poignée super intéressant, C'est très différent du Perrin par la courbure du manche, et la conception de l'empreinte d'index pour deux doigts et une prise plus libre. La lame est un peu banale, mais on voit que c'est fonctionnel avant tout. J'aime bien.
T'as tout compris! c'est exactement comme ça que je voyais les choses!
Puis comme dirait Torpen, "l'avantage d'une lame fine, c'est que même quand ça coupe plus, ça coupe encore!!"