Page 1 sur 1

Emission midi sur la 5

MessagePublié: 13 Déc 2019 17:25
par des-monts
Ce midi dans émission "la quotidienne" petit débat couteau avec le chef cuistot Erwan Caradec et Claude Dozorme de la marque , sympa, il en ressort que les chefs préfèrent largement l'acier (cteaux français en général) à la céramique japonaise .

(Le dit chef avoue même préférer perso le petit goût de ferraille à l'ancienne des lames carbone... thup )

Re: Emission midi sur la 5

MessagePublié: 13 Déc 2019 17:49
par calou101
il avait même un petit fixe de Sebastien Soulier avec lui.
Un grand moment: concourt de vitesse de coupe d'une courgette entre un couteau céramique et un couteau inox … à steack.
Bon faut être tolérant, émission généraliste toussa toussa mais quand même, ils aurait pu prendre au moins un office!

Re: Emission midi sur la 5

MessagePublié: 14 Déc 2019 11:11
par des-monts
Oui, mais le chef à montré qu'au final il pouvait faire n'importe quoi avec un simple couteau "ordinaire" bien affuté , ça relativise
le besoin impérieux du modèle ad hoc "indispensable" … :twisted:

Re: Emission midi sur la 5

MessagePublié: 14 Déc 2019 19:20
par Rouge
Oui
Mais reste le plaisir d'accomplir le bon geste, de la bonne façon, avec le bon outil, pour une belle réalisation...
Un peu comme choisir un papier, un stylo, prendre le temps d'écrire une lettre plutôt que taper un mel.

:wink:

Re: Emission midi sur la 5

MessagePublié: 14 Déc 2019 19:23
par Quincey
des-monts a écrit:Oui, mais le chef à montré qu'au final il pouvait faire n'importe quoi avec un simple couteau "ordinaire" bien affuté , ça relativise
le besoin impérieux du modèle ad hoc "indispensable" … :twisted:


C'est ce que je dis toujours thup