stephane_ a écrit:J'ai une question de profane pour Monsieur Perceval (merci d'intervenir ici !)
J'aime beaucoup le vin et le tb est chez moi un accessoire important, il y en a toujours un dans mon sac pour mes apéros improvisés dans le train (que je prends tous les jours pour aller bosser).
D'expérience, je préfère à l'usage les tire-bouchon à double levier qui assurent un débouchage sans fausse note.
Donc pour moi, "LE" élégant sommelier devrait être doté de cet attribut pour pouvoir prétendre à ce "titre" (drôle, oui, c'est vrai).
Alors pourquoi pas de double levier sur votre "LE" sommelier ? Hein ? Les NeoCzenniens ont le droit de savoir !
Parti-pris esthétique ? Considérations techniques ?
bumbo a écrit:avec un mecanisme de plus chez perceval ca ferait le truc a 1200euros.
Janus a écrit:Je ne sais pas trop, vu que je n'ai que ça, je ne peux pas comparer avec un simple levier.
Ce que je vois, c'est que malgré un certain nombre de bouteilles débouchées, je n'ai jamais foiré un bouchon...
Atelier Perceval a écrit:Le double levier à été inventé pour les béotiens de la sommellerie
béotien
nom et adjectif
1.
Habitant de la Béotie.
2.
Personnage lourd, peu ouvert aux lettres et aux arts, qui a des goûts grossiers.
grand goule a écrit:je decouvre que la mondeuse peut vieillir, j’aurais pas cru.
grand goule a écrit:Pour le coup du double levier, ce que j’apprécie quand il y en a un, c’est que tu n’as pas besoin de dévisser ton TB, pour avoir plus de levier quand tu as un vieux bouchon qui est collé.
je ne sais peut-être pas m’y prendre, mais à chaque fois que j’ai fait de la charpie en débouchant une bouteille, c’était dans ces circonstances.
grand goule a écrit:je decouvre que la mondeuse peut vieillir, j’aurais pas cru.
Janus a écrit:Janus a écrit:Je ne sais pas trop, vu que je n'ai que ça, je ne peux pas comparer avec un simple levier.
Ce que je vois, c'est que malgré un certain nombre de bouteilles débouchées, je n'ai jamais foiré un bouchon...Atelier Perceval a écrit:Le double levier à été inventé pour les béotiens de la sommellerie
Heureusement que je ne suis pas (trop) susceptible. C'est toujours tellement agréable de se faire ainsi qualifier de béotien avec tant de classe et d'élégance...béotien
nom et adjectif
1.
Habitant de la Béotie.
2.
Personnage lourd, peu ouvert aux lettres et aux arts, qui a des goûts grossiers.
N'habitant pas la Béotie, je me vois obligé de considérer qu'on me case dans le 2.
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