ETPhonehome a écrit:Après on n'a pas de confirmation.
Est ce vraiment l'aspect esthétique du cran forcé qui dérange vraiment Perceval ou une question de technique?
Esthétique, on a du cran plat avec le vintage (en voie d'extinction) et le sommelier. Pour ce qui est des forcés ou des pompes, les 3/4 des ouvriers ont acquis ces mécaniques lors de leur apprentissage que ce soit au cfa ou dans d'autres entreprises donc ça devrait aller.
Et nous ne sommes pas particulièrement imbus de nous même, ou honnis par nos confrères au point de ne pouvoir quérir de l'aide auprès de quelqu'un de plus expérimenté lorsque cela s'avère nécessaire.
Après, outre le côté esthétique, lors de la conception il ne faut pas oublier non plus les côtés production en série et économique. Bien sûr que l'on peut échafauder des systèmes ou des aspects complexes à réaliser, mais derrière ce n'est ni le même temps de réalisation ni le même tarif. (Oui je sais, vilain industriel, hors de prix, tout ça tout ça...
)