Perceval

Couteaux produits en petites séries ou séries limitées d'exception, pouvant intégrer des processus industriels (Chris Reeve, William Henry, etc.)

Re: Perceval

Messagepar Lipsum » 26 Jan 2019 18:22

Très joli set ! thup
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Perceval

Messagepar kouros » 26 Jan 2019 18:56

Je plussoie, un beau duo.
Le L 08 est très agréable "à l'assiette" :wink:
"Il ne faut jamais lâcher la main de l'enfant qui est en soi"
Avatar de l’utilisateur
kouros
 
Messages: 1197
Inscrit le: 06 Avr 2010 09:35
Localisation: Ch'ti

Re: Perceval

Messagepar Pyt » 26 Jan 2019 19:13

kouros a écrit:Je plussoie, un beau duo.
Le L 08 est très agréable "à l'assiette" :wink:

Tu le possèdes ? :)

Niveau prise en main, le L08 est plus massif, le Français plus fin.
J’ai testé ce midi les 2 sur du tournedo (bon c’est pas la viande la plus résistante non plus c’est sur :wink: ). Les 2 coupent parfaitement, la sensation de pénétration et de glisse est remarquable.

J’ai également la pierre belge (bleue 4000 et jaune 6000/8000) proposée par Perceval ; et d’après ce que j’ai commencé à lire pour l’affutage, y’a de la pratique avant que cela vienne :chin:
Pyt
 
Messages: 26
Inscrit le: 24 Jan 2019 23:06

Re: Perceval

Messagepar Papat » 26 Jan 2019 19:33

Bah Perceval ça coupe bien d'origine et le tranchant est fin, si tu gardes le bon angle ça devrait aller tout seul. Si tu veux éviter des rayures indésirables, tu peux t'entraîner sur un Opinel 8 qui te servira de martyr !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17598
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Perceval

Messagepar stancaiman » 26 Jan 2019 19:35

Pyt a écrit:
kouros a écrit:Je plussoie, un beau duo.
Le L 08 est très agréable "à l'assiette" :wink:

Tu le possèdes ? :)

Niveau prise en main, le L08 est plus massif, le Français plus fin.
J’ai testé ce midi les 2 sur du tournedo (bon c’est pas la viande la plus résistante non plus c’est sur :wink: ). Les 2 coupent parfaitement, la sensation de pénétration et de glisse est remarquable.

J’ai également la pierre belge (bleue 4000 et jaune 6000/8000) proposée par Perceval ; et d’après ce que j’ai commencé à lire pour l’affutage, y’a de la pratique avant que cela vienne :chin:


surtout si c'est des "vrais" dans le filet... pas besoin de couteau
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68372
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Perceval

Messagepar Pyt » 26 Jan 2019 19:38

Papat a écrit:Bah Perceval ça coupe bien d'origine et le tranchant est fin, si tu gardes le bon angle ça devrait aller tout seul. Si tu veux éviter des rayures indésirables, tu peux t'entraîner sur un Opinel 8 qui te servira de martyr !


C’est noté, j’en met un de côté :)
Pyt
 
Messages: 26
Inscrit le: 24 Jan 2019 23:06

Re: Perceval

Messagepar Pyt » 26 Jan 2019 19:40

stancaiman a écrit:
Pyt a écrit:
kouros a écrit:Je plussoie, un beau duo.
Le L 08 est très agréable "à l'assiette" :wink:

Tu le possèdes ? :)

Niveau prise en main, le L08 est plus massif, le Français plus fin.
J’ai testé ce midi les 2 sur du tournedo (bon c’est pas la viande la plus résistante non plus c’est sur :wink: ). Les 2 coupent parfaitement, la sensation de pénétration et de glisse est remarquable.

J’ai également la pierre belge (bleue 4000 et jaune 6000/8000) proposée par Perceval ; et d’après ce que j’ai commencé à lire pour l’affutage, y’a de la pratique avant que cela vienne :chin:


surtout si c'est des "vrais" dans le filet... pas besoin de couteau


Tu as raison, c’est très tendre (au milieu du filet oui (cœur de filet) ; j’ai testé sur une saucisse sèche, rien à dire ça coupe.
Pyt
 
Messages: 26
Inscrit le: 24 Jan 2019 23:06

Re: Perceval

Messagepar kouros » 26 Jan 2019 19:40

Pyt a écrit:
kouros a écrit:Je plussoie, un beau duo.
Le L 08 est très agréable "à l'assiette" :wink:

Tu le possèdes ? :)

Niveau prise en main, le L08 est plus massif, le Français plus fin.
J’ai testé ce midi les 2 sur du tournedo (bon c’est pas la viande la plus résistante non plus c’est sur :wink: ). Les 2 coupent parfaitement, la sensation de pénétration et de glisse est remarquable.

J’ai également la pierre belge (bleue 4000 et jaune 6000/8000) proposée par Perceval ; et d’après ce que j’ai commencé à lire pour l’affutage, y’a de la pratique avant que cela vienne :chin:


Oui, j'ai les deux : Le Français ébène (que j'utilise tous les jours) et L 08 pistachier (pour le dimanche :lol: )
"Il ne faut jamais lâcher la main de l'enfant qui est en soi"
Avatar de l’utilisateur
kouros
 
Messages: 1197
Inscrit le: 06 Avr 2010 09:35
Localisation: Ch'ti

Re: Perceval

Messagepar max13 » 26 Jan 2019 19:43

Le français ébène j'utilise tous les jours aussi un top
max13
Serge le myto
 
Messages: 5849
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Perceval

Messagepar Pyt » 26 Jan 2019 19:46

Ah vous gardez le L08 au chaud la semaine :)
Plus léger dans la poche le français ?
Pyt
 
Messages: 26
Inscrit le: 24 Jan 2019 23:06

Re: Perceval

Messagepar max13 » 26 Jan 2019 19:48

Le français est vraiment compact et léger oui
max13
Serge le myto
 
Messages: 5849
Inscrit le: 18 Mar 2018 11:30

Re: Perceval

Messagepar BetterCallSal » 27 Jan 2019 00:17

AxelThailand a écrit:Une découverte pour moi et je suis enchanté !

Image



J'en veux un de Rotring 800 Ball Point :bouhouhou:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 31 Jan 2019 12:36

Bonjour à tous ,

Je vous ai abandonné le temps du SIRHA, c'est vraiment un salon de folie pour nous, une dizaine de grands chefs par jour, des commandes qui pleuvent, des rencontres incroyables, dommage que ce soit tout les 2 ans !

@Pyt merci pour les photos et pour les compliments qui ont été transmis a CRC et au coutelier qui a travaillé sur tes couteaux.
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huileImage
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 408
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Thiers

Re: Perceval

Messagepar Tekila » 31 Jan 2019 13:08

Sympa l'article qui vient de paraître sur la Montagne :wink:
Avatar de l’utilisateur
Tekila
 
Messages: 426
Inscrit le: 24 Sep 2016 18:54

Re: Perceval

Messagepar Atelier Perceval » 31 Jan 2019 13:20

Tekila a écrit:Sympa l'article qui vient de paraître sur la Montagne :wink:


très sympa https://www.lamontagne.fr/thiers/econom … 14547.html
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huileImage
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 408
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Thiers

PrécédentSuivant

Retour vers Entreprises artisanales, ateliers et semi-artisanaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invités