SimonC a écrit:Papat a écrit:Si tu définis un couteau corse comme étant un couteau fait par un Corse en Corse avec des matériaux exclusivement corses et de forme traditionnelle corse c'est pas gagné pour alimenter toutes les boutiques web ou réelles et ça va faire grimper le prix du panier coutelier et forcer les artisans à des rythmes de production stakhanoviens, non ?
Alors là, t'es pas sorti des ronces, Patrice !!
1/ l'acier : tu connais beaucoup de mines en exploitation et des bas/hauts fourneaux en Corse ?
Moi pas : dans 99% des cas, l'acier vient des aciéries du Tarn ou autre.
Exceptions faites ponctuellement … tu as Alex Musso qui a fait venir Viruce pour lui produire du bas fourneau, du damas et du woodtz pendant 4 mois, par exemple, ou un cession bas fourneau par certains couteliers …
2/ les cornes : vous pensez réellement qu'il y a autant de chèvres ou boucs qui meurent chaque année dans l'île ?
Un des vendeurs de cornes les plus connu dans l'île vend des cornes du Maroc
Aïe, les ronces !
C'est pas faux, par ici à propos du saucisson d'âne, je dis toujours qu'il n'y a pas assez d'ânes dans les deux Savoies pour alimenter tous les marchés !