[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 09 Oct 2018 14:28

Tu vas y penser … Sinon, la mort par tchetche … :rambo:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 20 Oct 2018 14:30

caladenia a écrit:Image

Bon , alors les gens du fil "office" m'ont demandé la recette du Granola fond photo:

Commencer par vider les placards:

* flocons d'avoine (400g),
* noix de pécan brisées (75g),
* noisettes idem (35g),
* graines de tournesol (60g),
* '' de courge (60g),
* '' de lin (60g),
* '' de chanvre (60g),
* sirop d'érable ou miel liquide ou sirop d'agave (120g),
* cassonade ou sucre de fleur de coco (60g),
* huile de colza ou de noisette ou de sésame ou de coco (4c.às.),
* fruits secs (120g): cranberries, myrtilles, raisins secs, un peu
d'imagination que diantre !

Profitez que le placard est vide pour dépoussiérer les étagères.
Nettoyez aussi les couteaux et rangez-les, y'en a pas besoin.

C'est bon ? Alors on continue...

Préchauffez le four à 160.

Mélangez harmonieusement les flocons, noix, noisettes et graines dans un saladier.

Verser les liquides, sucres et graisses dans une grande casserole à fond épais et les
faire fondre et homogénéiser à feu doux, en remuant avec tendresse.

Fourrez le contenu du saladier dans la casserole et enrobez bien.

On verse tout ça sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et on étale bien pour que l'épaisseur soit homogène, sinon ça fait bloc.

Faire dorer au four pendant 25min. L'air de la cuisine doit commencer
à attirer toute la maisonnée...

Rajouter les fruits secs, mélanger et re-four pour 5 min.

C'est fini. On laisse refroidir, on émiette et on met en conteneur
hermétique 1 kg de super petit dèj.
Nous on sert avec du lait d'amandes et des fruits frais...
Vivement demain matin :bave:

Edit: dans ma grande bienveillance, je vous ai donné la version "light" de la recette.
Si vous voulez qqchose de plus "dynamik", comme mentionné par Lipsum ci-dessous,
faut doubler la dose de sirop. Perso, je la baisserais bien encore un peu...


j'étais pas repassé, merci de la recette, je l'ai faite 2 fois, première fois mode baalot
Image

j'ai refait avec des variantes, en ce moment, c'est noix, pignon de pins, amande, raisin blond, ça fait bien l'affaire
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 21 Oct 2018 18:49

ASR a écrit:j'étais pas repassé, merci de la recette, je l'ai faite 2 fois, première fois mode baalot
j'ai refait avec des variantes, en ce moment, c'est noix, pignon de pins, amande, raisin blond, ça fait bien l'affaire


Plaisir illimité, infinité des variantes thup
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Pâte de Coings cuvée 2013

Messagepar Jonathan P. » 23 Oct 2018 17:37

Je ne reposte pas la reste entier, mais pour ceux qui aiment la pâte de coings, voici les deux versions de la recette en détail postées précédemment:

viewtopic.php?f=1&t=10348&start=4852
viewtopic.php?f=56&t=25122&start=71


Le résultat de la fournée 2018 :bave:

Image

Y'en a plus hein : 3 - 4 plaques comme ça environ :yet
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30855
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Oct 2018 23:30

Bon une nouvelle recette que j'ai validée d't'aleur. C'est bien parce que c'est toi. Reuters n'est pas encore au courant, parle-z-en pas.

Alors. Du saucisson à cuire. Oui, encore. Toujours. A la folie.

Bon, alors ma chérie adore mais elle m'a dit que bon, toujours avec des patates, toussa. Alors j'ai cherché à lui faire avec plus de légumes. Donc voilà, sous tes yeux ébahis, le saucisson à cuire "façon pot au feu".

Y faut:

- 1,2 ou 3 saucisson(s) à cuire selon l'appétit, l'humeur, la taille de la cocotte (du coup, faut une cocotte. Une qui va au four. Et qui ferme.). Du bon, on rigole pas avec le saucisson à cuire. J'vous fais confiance. Mais je surveille. Ici, 2. Plus petits que d'habitude, mon dealer préféré en avait plus. Le con.
- Des patates. On en sort pas, faut d'la patate. Ou alors tu poêles des tranches de sauss que tu sers avec une salade mais à ce compte là, tu lis pas cette recette. Ici, doit y en avoir 6 moyennes.
- Des carottes.Oranges, pour la couleur. Ici 4.
- Des poireaux. Ici 2.
- Des navets. Ici 2.
- Des oignons. Ici 2.
- Un poil de beurre. Ici un poil.
- Du bouillon. De légumes. Ou de volaille. Ptet plus fort, je sais pas, pas essayé. Je pense que ça doit aller avec tout, moi par exemple j'ai détendu mon bouillon avec un verre de vin blanc. ça allait bien. Ici environ 1 litre.
- Epices et assaisonnements. Comme t'aimes. Comme d'hab. Ici sel, poivre, graines de moutarde, graine de coriandre, clou de girofles.

T'as vu le code couleur ? Classieux hein. Pis précis. Hein ? J'aime bien moi.

Donc, faut couper tous les légumes, les patates en 4 dans le sens de la longueur, les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons, les navets en cube, les oignons comme on veut.

Mettre tout ça en vrac dans une cocotte. Touiller au besoin pour que tout soit bien mélangé.

Image

Image

Crédit couteau: La forge de Pierre, Gaël 30.
Crédit photo: un type qui sait pas trop faire.


Ensuite, mouiller quasi à hauteur avec votre bouillon/vin. Ajouter les épices, toussa.

Pis encore ensuite, poser les saucissons préalablement salés et poivrés su'l dessus de tout ça.

Image

Ici je les ai percés. Je le fais pas d'habitude quand je les poche. Mais là la cuisson me semblait moins agressive mais assez humide à la fois (on va foutre tout ça au four). Et puis quand tu cuis un saucisson et le perces à la fin, si tu fais pas gaffe, t'as un jet de graisse qui part. Dans l'eau c'est facile à gérer, tu le noies, que sinon c'est chiant. Et puis aussi, je me disais que la graisse pourrait filer chez les légumes sympathiquement.

J'avais raison. Sur toute la ligne. Fais ça. En plus après la peau elle est tellement fondante, plus la peine de l'enlever.

Parsemer de noisettes de beurre ici ou là.

Couvrir la cocotte, enfourner à four chaud à 200°C pour 20 minutes, puis baisser à 160-170 pour 1 heure.

C'est super bon. Franchement, la cuisson du saucisson comme ça vaut le détour. Bon, fais pas comme moi qu'avait plus de moutarde, ça va bien la moutarde avec ça.
Dernière édition par baalot le 30 Oct 2018 10:50, édité 2 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 29 Oct 2018 23:40

Elle fait grave envie ta recette. Les photos et le texte sont encore une fois hyper sympathique.

Saucisson à cuire... j'ai jamais vu ça dans le farwest...

ça viens d'où?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Oct 2018 23:49

Lyon. What else. ça peut s'appeler cervelas aussi. Truffé ou pistaché ou nature. Ou sabodet pour les moins "serrés", mais ce dernier à mon avis, difficile à trouver en dehors de la capitale des gaules.

Bon, au pire du pire, ça doit le faire avec une saucisse de ce genre de ton coin. Faudra ptet adapter, le saucisson c'est large, ça cuit longtemps. Ici 1h20', poché, 30' tranquilou.
Dernière édition par baalot le 29 Oct 2018 23:51, édité 1 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 29 Oct 2018 23:51

Cervelas, ça me cause...

Je vais demander au charcutier.

Merci bien.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 29 Oct 2018 23:53

Bedreskungs a écrit:Sinon vous en faites, du potjevleesch. Mon père en a fait une fois, c'était pas mal. Après faut un gros récipient pour mettre toute la bidoche. :lol:


ouaip, genre une grande terrine en terre, c'est là-dedans que mon ex belle mère le faisait, recette ancestrale des Flandres, toussa
c'était bien bon
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45070
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 00:44

C'est l'ouverture de la chasse au saucisson-chaud-patate... Et en plus il neige !
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 30 Oct 2018 00:51

Merci Baalot de ta recette,je salive vraiment en lisant cela.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13507
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 00:59

on trouve pas de bons saucissons à cuire dans mon coin, en tous cas, j'ai pas trouvé
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45070
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Oct 2018 09:20

Par chez moi, j'en a pas trop non plus, je crois.
Belle recette, mais il manque une photo de l'assiette servie. :snob:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54026
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 11:08

Oui mais non.

J'aime pas quand on recommence 4 fois la photo du petit et ses bougies, et les gens qui dégainent le portable au resto au lieu de sentir et regarder leur plat me donnent des envies d'agression violente.

Alors c'est pas pour emmerder mes invités au moment ou on va enfin pouvoir goûter un bon plat autour d'une bonne bouteille de pif.

@Abou: déménage. Vite. Avant qu'il ne soit trop tard. ça commence comme ça pis on se retrouve dans des coins ou on trouve normal de ne pas avoir de pain...

Image
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 11:09

Tiens une question. Cette cocotte, grosse, en fonte, chuis souvent emmerdé au moment de la mettre pleine au four. ça cintre les grilles. Bon j'ai une plaque mais quand même.

Vous avez une combine vous autres pour ce genre de plat à chaipas combien de kilos ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 32 invités

cron