Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Haraldr » 07 Aoû 2018 19:26

Visiblement, ce sujet à influencé nos cousins outre manche... :songeur:



C'est étonnant ce ptit four !
All of this has happenned before and all of this will happen again...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ASR » 07 Aoû 2018 20:08

BetterCallSal a écrit:
J'avais oublié de noté les 6 g d'huile d'olive...

J'ai édité…


60 gr non ? :lol:
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 07 Aoû 2018 22:51

marcG a écrit:
BetterCallSal a écrit:
La vapeur d'eau va doper la levure et ton pain va monté plus vite que Lance Armstrong dans un col...

C'est la recette de la pâte à pizza ou du pop corn?



ça c'est la recette du pain :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 07 Aoû 2018 22:52

ASR a écrit:
BetterCallSal a écrit:
J'avais oublié de noté les 6 g d'huile d'olive...

J'ai édité…


60 gr non ? :lol:



Non, 6gr...

Et je pense avoir compris la vanne :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 07 Aoû 2018 22:55

http://mangiareridere.fr/magia-in-cucina/

Parce qu'il y a plus de truc que la pâte
héhéhéhé

Sinon : http://mangiareridere.fr/2012/09/08/la- … nte-pizza/


Sinon, j'ai pas la solution non plus
J'ai pas lu avant parce que (C'est comme ça)

Je prends de la farine pour pizza bio (Histoire de pas intoxiquer la femme et la progéniture)
De la levure fraiche bio
Je fait comme ci dessus avec plutôt plus de sel et un poil d'huile d'olive
Je fait pousser 24 h voir plus dans un grand plat
Je prends une vrai tomate bio type marmande coupée en cube réduite à la casserole pour la sauce
Puis Pate + Sauce + champi de paris + chorizo basque (Oteiza : https://www.pierreoteiza.com/) + mozza
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ASR » 11 Aoû 2018 11:30

Ponchour

ça a l'air bien ça pour mettre dans le salon ? :yet le prix d'un mois de paquet de clopes :jo:
http://gazproduit.com/en/fumoirs-et-acc … 25337.html
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 08 Juil 2019 21:07

Hey, up !

La semaine dernière, j'ai eu un résultat pas mal.
Pour une boule de pâte
Quelques raclures d'ongle de levure fraiche, vraiment pas beaucoup, mélangées (fondues) avec un demi verre d'eau tiédasse (généreusement salée)
D'la farine pizza à la con du magasin bio du coin. De quoi faire de la bouillasse presque épaisse
Deux cuill à soupe d'huile d'olive avec un peu de romarin
Batteur + semoule de blé dur fine jusqu'a ce que la pâte ne colle plus vraiment

Et là, dans le saladier avec du film plastoc dessus et au frigo

Et 4-5 jours après, sortie du frigo, étalé sur du papier cuisson, toujours avec la semoule de blé dur

Puis la sauce tomate bonnes + épices arabiata, oignon jeunes, champi de paris, chorizo d'Oteiza*, mozza et basilic
Dans mon four à la con le temps que ça soit cuit
Et franchement pas mal !

Je pèse pas, je mesure pas, je compte pas, je travaille pas, je suis en week end

*Oteiza = bon = Bon fromage, bon chorizo, bonne saucisse sèche, bon jambon, bon axoa etc
https://www.pierreoteiza.com/
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 08 Juil 2019 21:22

Le sel, c'est pas censé tuer les levures ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Quincey » 08 Juil 2019 21:31

Si. Ça paraît bizarre de mettre des levures dans de l'eau salée.

Pi des oignons dans la Pizza c'est potence direct. :mouarf:
Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Francis » 11 Juil 2019 10:38

.

Amha, une bonne pizza est fonction de:

- Ce que tu mets dedans


Image



- Comment tu la cuits


Image

Image



- Et avec qui tu partages... :D


Image


Picétou... :wink:




-
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar freddy1 » 11 Juil 2019 14:05

baalot a écrit:Le sel, c'est pas censé tuer les levures ?

Bof, c'est résistant comme bestiole.
Y'a toujours du sel dans le pain, ça l'empêche pas de monter.
Il faut surtout pas chauffer l'eau levurée au micro ondes et faire bouillir par inadvertance :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 11 Juil 2019 14:07

Oui mais on met le sel en dernier, ou avec la farine, enfin un truc dans le style et une fois et les levures à part dans l'eau.

En tout cas c'est toujours comme ça que j'ai fais/vu faire.
Dernière édition par baalot le 11 Juil 2019 14:11, édité 1 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 11 Juil 2019 14:10

le plus important c'est le four
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar arthur » 11 Juil 2019 19:30

oui
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Viking006 » 11 Juil 2019 23:19

ça c’est un bon fil !
Faut de la farine avec un max de gluten pour qu’elle soit élastique, de l’huile d’olive, du sel, de la levure fraiche et un four à bois. J’ai construit mon four et j’y arrive nickel. Dans notre maison de vacances, le four y était et j’y arrive pas avec celui-là.
Je vote pour : la bonne farine et le bon four
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