Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 12 Juil 2019 00:52

Je trouve ça facile à faire dans un four classique...

Mais faut faire deux passages en cuisson..

Comme je disais avant.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 12 Juil 2019 09:56

Ce genre de fil de recettes, comme ceux pour l'affutage, faudrait un index au début en vrai. Freddy va nous faire ça je pense.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar freddy1 » 12 Juil 2019 10:29

baalot a écrit:Ce genre de fil de recettes, comme ceux pour l'affutage, faudrait un index au début en vrai. Freddy va nous faire ça je pense.

voilà, un index.
y'a qu'a demander :parfait:
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Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 12 Juil 2019 10:35

Au début j'ai demandé.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar arthur » 12 Juil 2019 11:53

Sur Hardware il y a un fil sur la pizza...faut le lire, c'est hallucinant...(spa une critique, juste que ce sont des jusqu'au boutistes de la pizza...). J'y ai appris plein de trucs.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 12 Juil 2019 12:14

le four j'vous dis

puis faut de la Manitoba et pas trop sec.…. levé longtemps, un heure de pétrissage
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 12 Juil 2019 12:15

ou sinon la boulangère elle vend de la pate
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Messagepar ploc » 12 Juil 2019 12:29

baalot a écrit:Au début j'ai demandé.

-Un whisky?
-Juste un doigt.
-Vous voulez pas un whisky avant?
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar celtic » 12 Juil 2019 21:26

Bon, autant sur les techniques couteaux j'ai rien à vous apprendre, autant sur les pizzas j'ai mon mot à dire.
Alors oui, ce qui change tout c'est le four : un four électrique maison ne donne pas le même goût qu'un four à bois à bonne T°. Je l'ai testé et toute la différence entre une pizza potable et une pizza à pleurer tellement c'est bon ça tient presque uniquement à ça.
La pâte : on la pétrit à la main 5 minutes mini en y allant franchement. Pour les mois sportifs comme moi, en cette saison ça te fait bien transpirer. En fait il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique (le passage de dur à élastique se fait en 30s, c'est assez hallucinant).
La recette : je suis pas sûr d'avoir la bonne mais je met 80g d'huile d'olive pour 1kg de farine. Et si on a une huile d'olive tellement bonne qu'on la sert en apéro avec des mouillettes ben... la pâte est vachement meilleure.
La levure : autant de levure différentes (boulanger, hirondelle, vahiné, …), autant de goûts différents. Et oui.
Le repos : les vrais pizzaïolos ici à Marseille, la ville où la pizza a presque été inventée, jurent sur trois jours. Perso, je trouve que laisser lever de moitié puis mettre au frigo pendant pendant 24h puis ressortir 4-5h avant pizza, ça suffit et ne fait pas une si grande différence avec les trois jours.
Ingrédients : plus ils sont bons et meilleure est la pizza, c'est bête mais faut le rappeler alors ne surtout, surtout pas mettre d'emmental. On met du gruyère, vieux si possible et du comté de 24 mois ! Ah et si on fait une pizza à 15 ingrédients différents, ben ça ressemble à de la purée bébé en pot.… On limite le nombre d'ingrédients. ET on met de l'origan, toujours et quoiqu'il arrive.

Voiloù. Tout ça a été dit entièrement ou partiellement avant mais ça fera un récap. Mais retenez surtout qu'il faut un couteau bien aiguisé pour ne pas pleurer en coupant les oignons !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 12 Juil 2019 22:20

il est bien lui!
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ploc » 13 Juil 2019 00:26

Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar celtic » 13 Juil 2019 07:57

Ben si, c'est bien du comté mais du vieux qui donne un goût. Par contre je précise : le but du fromage c'est pas de faire une couche de 5mm sinon c'est une fondue savoyarde :)

Bon si tu veux pas de comté, du cantal alors ? Mais ça fond un peu trop et rend beaucoup de gras.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 13 Juil 2019 08:16

Faut r'connaître que le comté tout seul, fondu ça n'a pas le meilleur rendu.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar rosalux » 13 Juil 2019 09:27

ploc a écrit:Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Et pour les oignons, carrément le pal ! :D
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ploc » 13 Juil 2019 09:49

celtic a écrit:Ben si, c'est bien du comté mais du vieux qui donne un goût.

La fonte dans une pizza va juste faire perdre les 3/4 des arômes et subtilités du produit... Potence!!


celtic a écrit:Bon si tu veux pas de comté, du cantal alors ?

:shock:
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