[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Renô » 01 Déc 2019 18:19

Merci pour la recette de ta chérie Baloute !
Testée ce midi thup
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 8965
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 01 Déc 2019 18:54

Cool.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 32162
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Gunthar » 01 Déc 2019 19:41

Quincey a écrit:Le délai avant récolte.

Quand le délai est important, on parle du problème d'avoir un énorme DAR. :capello:
When the Lord made me, He made a ramblin' man
Avatar de l’utilisateur
Gunthar
Mykonoclaste
 
Messages: 1174
Inscrit le: 15 Aoû 2009 13:11

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 01 Déc 2019 19:53

Gunthar a écrit:Quand le délai est important, on parle du problème d'avoir un énorme DAR. :capello:


Et avec tes amis pas très beaux, je me suis laissé dire que tu avais l'habitude des délais à répétition dans les charges. :alpin:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 21176
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 02 Déc 2019 18:57

Hop, ça m'a pris ce matin, une envie de refaire une confiture de bergamotes.
J'ai pris deux-trois idées ici et là et je me suis lancé. Jusqu'ici ça s'annonce bien.

Comme j'ai fait tout un peu à l'oeil, j'ai pris les mesures de ce que j'utilisais plutôt que de faire en fonction de quantités.

Deux oranges et trois bergamotes (non traitées bien sûr) sont utilisées en entier, après avoir été bien nettoyées. On coupe fin !

Image

Je note à chaque fois les poids.
100 gr de sucre et 100gr d'eau par fruit. Et c'est parti pour une petite heure de réduction...

Image

Pendant ce temps, pelage "à vif" des autres oranges et bergamotes.

Image
Image

On enlève tout le blanc, puis on coupe en quatre, puis les quartiers en tranches 1cm d'épais environ. J'ai ajouté quelques pommes au tout pour la gélification finale.

Image

Et puis du chocolat aussi, tiens... :bave:

Ici, on est bon :

Image

On ajoute le reste de fruits.

Image

Du coup, en tout j'ai fait 2,1kg de fruits. J'aime bien avoir ⅔ du poids en sucre, donc en gros 1,3kg... Dont, ici 350gr de miel et 250gr de sucre avec gélifiant. Il m'en restait un peu, je n'aime pas trop ça mais bon, puisqu'il était là, tant qu'à faire...

Le tout (la lumière est devenue toute pourrie dans l'intervalle...), ah oui, on voit les deux bâtons de cannelle qui se sont invités :

Image

Un bouillon de 10 minutes. Au frigo pour la nuit. Je recuirai ça demain, et mise en pot ! thup
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 21176
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Déc 2019 19:01

ça va être bon ça.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 32162
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 02 Déc 2019 19:22

C'est déjà bon :bave:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 21176
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Déc 2019 21:08

ça se voit: ça ressemble à rien. Quand autant d'ingrédients ne ressemblent à rien, en général, c'est bon.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 32162
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar birdynamnam » 02 Déc 2019 21:53

Gratin du soir,
espoir...

Image
Avatar de l’utilisateur
birdynamnam
SAK Ado
 
Messages: 5364
Inscrit le: 13 Sep 2015 11:25

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 02 Déc 2019 21:56

Miam, ça a l'air aussi bon que nourrissant ton plat là :bave:
Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
Finalement j'ai un bel avenir dans le passé …
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 14935
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Entre Lankhmar et Veluna.

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 02 Déc 2019 22:31

Ça me rappelle qu'il faudrait que je me dégotte un plat à gratin en fonte émaillée, un jour, tiens. Bon, celui-là doit être en céramique, mais bon.

Et la recette, sinon, pour respecter le topic ? :parfait:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 1063
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 03 Déc 2019 20:35

Bedreskungs a écrit:Ça me rappelle qu'il faudrait que je me dégotte un plat à gratin en fonte émaillée, un jour, tiens. Bon, celui-là doit être en céramique, mais bon.


C'est mieux que la céramique ? Enfin mieux... Pourquoi tu préfères ?
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 15739
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 03 Déc 2019 21:06

Je peux pas répondre à la place de Bedreskung, mais ça chauffe pas pareil. La recette que j'avais filé de saucisson façon pot au feu par exemple, elle marche pas dans une cocotte en terre cuite. 'Fin pas pareil.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 32162
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Déc 2019 22:00

Ben je peux pas dire si c'est mieux ou pas en fait, j'aimerais bien tester. Paraît que c'est vraiment pas mal, autant pour les gratins que pour le sucré (style crumbles ou brownies).
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 1063
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 03 Déc 2019 22:16

Ok merci boyz...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 15739
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité