[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 25 Mar 2020 20:55

Quand il passe à table, il met son badge neoczen, puis il l'enlève respectueusement en fin de repas.
Je dis bravo ! :pasmal:
On le repère dans le fond, là… :lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ratdegout » 25 Mar 2020 20:59

Savoureuses recettes ! Un peu la dèche ici les p'tit déjeuners, ça fait envie :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 25 Mar 2020 21:56

freddy1 a écrit:Quand il passe à table, il met son badge neoczen, puis il l'enlève respectueusement en fin de repas.
Je dis bravo ! :pasmal:
On le repère dans le fond, là… :lol:

Huhuhu, le premier je l'ai épinglé sur mon sac à dos, le deuxième traîne sur la table en attendant que je lui trouve un endroit... :mouarf:

pimpim a écrit:Du Langres sans un cake c'est triste … mais ça doit être bon.

Triste ? Rien n'est triste avec du Langres. Sur du pain, en sauce pour les pâtes avec un peu d'un jambon fumé fin, ou même dans le pâté en croûte (comme on fait à Langres), en vérité je vous le dis, le Langres est à l'aise partout. Et c'est un chauvin qui vous le dit.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 25 Mar 2020 22:11

freddy1 a écrit:alors c'est une recette vraiment très complexe, secrètement transmise de générations en générations depuis moi-même, c'est vous dire si c'est vieux, puisque je l'ai créée hier.
tu prends du riz.
de préférence n'importe lequel, mais le basmati que j'ai pris fonctionne aussi.
j'ai pris 200gr de riz environ.
pi du lait.
de même nature que le riz, mais moi j'avais que du "lait de votre producteur local, c'est qui l'patron?", alors j'en ai mis un litre.
Environ
pi du sucre, tout pareil !
tu chauffes, et ça ébule.
donc tu touilles, sinon ça monte, logique.
pi tu y mets du chocolat noir en morceau (parce que sinon, avec le papier craft et l’aluminium, c'est moins bon, couillon !).
tu continues de touille, environ 12 min, puis tu goûtes, en faisant suuuper gaffe !
va pas te brûler la langue alors que les urgences sont saturées, ça serait dommage.
Ensuite, quand ça devient "sirupeux" et que les grains sont "tendres-mais-pas trop", bin tu mets dans des ramequins "a-des-couettes"…
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quand c'est tiède/chaud, on dirait un riz au lait mâtiné de chocolat chaud maison.
c'est plutot bon quand on aime le riz au lait (et le chocolat noir).
Ma femme n'aime pas le riz au lait, alors elle a trouvé ça "bof".
Mon fils aime pas le chocolat noir, mais avec un saupoudrage de chocolat blanc à la noix de coco, c’était bon quand même ! :D
voilà, c’était ma recette secrète pour lutter contre la morosité du coronovirus quand t'es bloqué chez toi et que tu veux occuper ton p'tit gars 10 min.
et lui préparer son 4h ! :lol:



Figure toi qu'une Cheffe à présenté sa propre recette de riz au lait au chocolat sur france Info ce soir vers 20 heure...


Si ça se trouve, elle te l'a piqué sur le fofo...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 25 Mar 2020 22:45

Poulet au curry et lait de coco....Découper un oignon en lamelle ,un poivron rouge et un poivron jaune en fine lamelles après les avoirs pelés,cuire dans un mélange huile/Beurre ,déglacer avec un peu de vinaigre de riz et un peu d’eau,cuire 7 à 10 minutes en couvrant,rajouter les dés de poulet aux poivron,soupoudrer de curry,cuire en mélangeant bien,une fois le poulet cuit ajouter le lait de coco ,bien mélanger à servir avec du riz ou pâtes au légumes.
La cuisson
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La dégustation
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 26 Mar 2020 09:31

Avec un nicker :pasmal: pas le plus pratique pour manger les pâtes, mais joli.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 26 Mar 2020 12:24

j'ai une recette qui ressemble un peu je trouve :
Filets de poulet. Y coller du curry, faire revenir à la poêle.
Réserve le poulet, déglace au bouillon. Tu jettes dans la poêle du concassé de tomates, de la banane écrasée, de la poudre de coco et un peu de crème (de Bresse évidemment) et laisser réduire.
Napper le poulet avec cette sauce, servir avec du riz.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Mar 2020 16:29

tiens, je viens de faire des gateaux à la poudre d'amande avec petibou.
vous saviez que si vous voulez faire fondre du beurre dans une tasse à expresso (en verre) au micro onde, ça fait une très belle explosion de beurre fondu dans le Micro-onde, et un petit fond de beurre fondu dans la tasse, vous?
Je pense que du beurre fond dans la tasse, mais pas le haut, ça fait un bouchon, et POF.
ça fait un joli bruit de silencieux comme dans les flims, en plus. :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Mar 2020 16:32

pis ça occupe un moment après :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Mar 2020 16:38

j'ai pas mis trop de sucre, mais un morceau de chocolat noir au centre.
ça se laisse manger...
ensuite viendront ceuses à la confiture de cerises... :bave:
je laisse ceuses au chocolat blanc à l’héritier... :king:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 30 Mar 2020 20:03

Ça me rappelle qu'il faudra que je me fasse des madeleines, moi, tiens ! Appétissant en tout cas !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kurios » 31 Mar 2020 08:58

Tarte au clacos hier soir.
Une pâte feuilletée, une cuillère à soupe de moutarde étalée au fond, on recouvre de tranches de tomates, on jette une pelletée de lardons, un camenbert ou un gros bout de brie bien fait coupé en fines tranches, par dessus tout ça on verse six/8 oeufs battus avec une louche de crème fraîche (poivre, muscade, curry à votre goût, pas de sel y'en a assez dans le lard et le fromage)
Et hop 25/30mn au four à 180°
A servir accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette au balsamique.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 31 Mar 2020 09:17

T'as des tomates ? :shock:
Ça y est, j'ai envie de tomates...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 01 Avr 2020 17:22

notre plus belle réussite, so far...
Sablés à la farine de châtaignes et au sucre roux.
vous prenez 150 gr de farine de châtaignes, 100 gr de sucre roux (ou 75 gr de blanc), 100 gr de beurre mou, et un oeuf.
vous incorporez tout, et vous faites une boule.
BIM, une heure au fridge.
Ensuite, une bouteille de pinard pour étaler, et vous prouvez que la terre initialement ronde, pourrait accueillir plus de monde si elle était plate.
un verre pour faire un emporte-pièce.
et boum, au four 12 min environ (180 degré préchauffé).
Ensuite, faut attendre 12 autres minutes pour pas se bruler.
Et quand on goûte, c'est trop bon !
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faite bosser un sauvageon, ça l'occupera !
Image
magnifique non?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar birdynamnam » 01 Avr 2020 17:30

Mmmmmm
Que c'est bon de faire un tour ici

Toute la famille met la main à la pâte et c'est mignon comme tout
Je rentre du boulot , je suis fatigué et ça me met du baume au coeur pour faire le repas à madame , qui va rentrer tard du boulot,
et fatiguée elle aussi.…

Merci , encore des photos
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