Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 09:58

Bakachan a écrit:Je suis un peu en retard, mais nous on utilise une pierre à pain/pizza, type lidle poreuse comme l'a dit Hieronymus, dans un four encastré de cuisine, et ça marche vraiment bien.
Je pense que c'est l'ustensile le plus important pour réussir une bonne pizza à la maison.

Ça m'intéresse tout vos trucs, je vais ravoir un jardin et vais devoir m'équiper en barbec, je me demande si je prends un weber, une autre marque ( je ne connais pas les autres en fait) ou un en dur. J'aime bien la grillade aux sarments ou au ceps, ça fonctionne dans un weber ?
Dernière édition par Fouin'toc le 23 Mai 2020 11:12, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 23 Mai 2020 10:16

Barbec, un truc comme ça c'est chouette
Les braises reposent sur des fers plats. Y'a de l'air, ça attise les braises et ça chauffe
La position en vertical permet de faire un poulet, un roti etc


https://www.lemarquier.com/barbecue-cha … 3-237.html
https://www.lemarquier.com/barbecue-cha … er-94.html

Etc
Avatar de l’utilisateur
aka
 
Messages: 987
Inscrit le: 06 Sep 2013 17:41
Localisation: Devant l'ordi

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 11:22

Merci, ça a l'air bien. La position verticale fonctionne bien? On peut mettre la grille verticale ou c'est juste pour le tourne-broche? Ça fonctionne avec des sarments ou justement ça va se barrer dans les interstices? Les modèle moins chers sans le système vertical sont bien aussi? Parce que c'est pas donné.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Bebert » 23 Mai 2020 11:35

J'ai pas l'impression que ça fonctionne avec la grille la cuisson verticale. J'ai un barbecue de la marque Raymond et t'as tout un système de glissières et une double grille qui pince tes trucs à cuire.
C'est génial je trouve pour la viande qui ne brûle pas quand la graisse fait flamber tes braises mais ça douille en neuf. Et puis tu oublies la pierre à pizza...

Image
Avatar de l’utilisateur
Bebert
 
Messages: 998
Inscrit le: 28 Avr 2019 17:25
Localisation: von gogues

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 23 Mai 2020 11:46

C'était surtout un exemple pour que tu puisses commencer à y réfléchir
Là, c'est Made in France, avec les charges diverses, bien réalisé et maintenance possible derrière. C'est pas non plus du jetable. D'où le prix
La grille en vertical je sais pas. Sur le mien, un vieux, pas possible. Bon après une modif mineure, 4 soudures et une double grille ça doit le faire.
Ca fonctionne avec des sarments. Effectivement, charbon ou sarments de petite taille peuvent se barrer entre. Après, c'est pas un gros problème. Ca fonctionne encore et brule en dessous
Les modèles normaux sont trés bien, top même. C'est simplement qu'après s'en être servi quelques temps, est germé rapidement dans mon esprit malade l'idée d'en avoir un avec le système vertical
Avatar de l’utilisateur
aka
 
Messages: 987
Inscrit le: 06 Sep 2013 17:41
Localisation: Devant l'ordi

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 13:05

Merci.
Tu confirmes pour la grille verticale?
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 13:08

J'ai vu le raymond mais je ne sais pas si je suis prêt pour avoir un barbec 100% vertical.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 13:16

Il y en a un sur lbc mais c'est un peu loin de chez moi, je ne sais pas où tu es aka mais c'est intéressant:
https://www.leboncoin.fr/jardinage/1770495971.htm
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 13:21

Au fait ça fonctionne une pierre à pizza sur un barbec ouvert genre vulcain?
Ils me plaisent bien ces machins.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar kurios » 23 Mai 2020 14:21

Image

Fabrication maison pour quelques euros, j'y mets aussi la plancha.
On peut faire cuire sans que ça crâme et on doit pouvoir y foutre une pierre à piaaz...

Image
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 12733
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Fouin'toc » 23 Mai 2020 14:50

C'est sûr que ça a l'air bien, tu as fais ça avec quoi?
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 13559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar kurios » 23 Mai 2020 15:04

Une cuve de chauffe eau.
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 12733
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Bebert » 23 Mai 2020 20:31

Et beaucoup de talent...
Avatar de l’utilisateur
Bebert
 
Messages: 998
Inscrit le: 28 Avr 2019 17:25
Localisation: von gogues

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 23 Mai 2020 21:28

Histoire de de continuer dans les secrets de la pizza

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
aka
 
Messages: 987
Inscrit le: 06 Sep 2013 17:41
Localisation: Devant l'ordi

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 23 Mai 2020 21:46

En direct
Allumage du feu..
Image
Préparation de la pizza Après avoir fait la pâte .
Image
Chauffage de la Pierre
Image
Mise en cuisson
Image
Ça cuit
Image
Résultat c’est bon
Image
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 8775
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités