[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 08 Avr 2021 09:34

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Voilà la recette.
Couper les escalopes de viande en lanières ,on peut utiliser du porc ,du veau ,du poulet,de la dinde, mixées par deux aux goûts de chacuns.
Mettre dans un saladier la viande,recouvrir avec du vin blanc ,ajouter du thym,une feuille de laurier ,du sel du poivre,un ou deux clous de girofle ,Hacher un oignon ,une échalote,une grosse gousse d’ail et ajouter à la marinade.
Recouvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures .

Pâte feuilletée Maison FACILE :D .
Mettre dans un robot mélangeur Avec UN CROCHET, 250g de farine,125 g d’eau,5 g de sel,200 g de beurre en 6/8 cubes.
Faire tourner lentement et arrêter dès que la boule de pâte se forme et se décolle du bol.
Fariner le plan de travail et former un carré avec le paton ,les carrés de beurre encore apparents .
Étaler avec le rouleau pour former un grand rectangle et plier en trois.
Faire un quart de tour vers la droite,étaler en rectangle et plier en trois.
Mettre 20 minute au réfrigérateur ..
Après 20 minutes ,étaler la pâte en rectangle et plier en trois.
Faire un quart de tour ,étaler de nouveau et plier en trois.
Garnir le plat à cake avec la pâte en faisant déborder d’un centimètre et un gardant de la pâte pour le couvercle.
Bien Égoutter la viande et garnir le plat en tassant.
Recouvrir avec le restant de pâte après avoir mouiller les bord a l’eau pour coller la pâte.
Faire une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé (Comme sur la photo)
Dorer au jaune d’œuf le dessus et mettre au four à 200 degrés pendant 3/4 d’heure et à 180 degrés pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau(Ça manque pas dans nos cuisines :D ) elle doit être sèche quand elle ressort de la tourte.

Bon appétit.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fr@nk » 08 Avr 2021 10:23

Merci ! On vient pour quelle heure ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 10 Avr 2021 18:23

Paloma, represent. J'ai fais ta recette de bun/pain de mie, c'est validé.

Bon, les miens, si y fallait critiquer, étaient un poil denses. Ptet pasque comme j'avais mal lu la recette, j'avais moyen le temps pour la deuxième pousse, ptet pasque comme je pense toujours mieux savoir que tout le monde, j'ai fais des pains plus gros que Paloma avait préconisé.

Ptet aussi, pasque j'aime pas avoir tort (encore moins quand je suis rond), pasque c'est mieux avec de la levure fraiche. Non ? Quelqu'un a les correspondances levure fraiche/déshydratée/chimique ? ça m'intéresse.

En tout cas bien la recette, merci Paloma, j'ai eu plein de compliments que j'ai tout gardé pour moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 10 Avr 2021 18:37

La recette en image pasque j'aime bien me la péter (encore plus quand je suis bourré):

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Recette Paloma, page 192

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Steaks hachés, 10g de sel au kilo plus 5g de poivre au kilo plus 5g de c'qu'on veut (cumin, paprika, curry, épices cajun...) au kilo, plus 5g de c'qu'on veut (cumin, paprika, curry, épices cajun...) au kilo. Faisez pas les dingos, dans les deux fois 5g, mettez pas deux fois la même chose et choisissez des trucs qui vont bien ensemble.

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De quoi meubler, déconnez pas, du bon frometton, pis les oignons, confits au vinaigre balsamique, minimum, on est pas des bêtes.

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Avec des frites, va pas nous servir ça avec des haricots verts, c'est hors sujet.

Pour le dessert et les options, voir sur le fil de qu'est-ce qu'on mange ce soir, je vais pas mettre les photos partout. Quand même.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 10 Avr 2021 21:08

baalot a écrit:Paloma, represent. J'ai fais ta recette de bun/pain de mie, c'est validé.

Bon, les miens, si y fallait critiquer, étaient un poil denses. Ptet pasque comme j'avais mal lu la recette, j'avais moyen le temps pour la deuxième pousse, ptet pasque comme je pense toujours mieux savoir que tout le monde, j'ai fais des pains plus gros que Paloma avait préconisé.

Ptet aussi, pasque j'aime pas avoir tort (encore moins quand je suis rond), pasque c'est mieux avec de la levure fraiche. Non ? Quelqu'un a les correspondances levure fraiche/déshydratée/chimique ? ça m'intéresse.

En tout cas bien la recette, merci Paloma, j'ai eu plein de compliments que j'ai tout gardé pour moi.


J'ai pas de correspondance mais d'expérience :
La levure fraîche lève beaucoup mieux que la déshydratée, même à poids égal.
La levure chimique n'a rien à voir : elle ne lève que quand on chauffe la pâte qui la contient, alors que la levure de boulanger lève en la laissant vivre dans la pâte (et meurt si tu chauffes trop ou au contact avec le sel).
Dura lex, sed lex.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 11 Avr 2021 07:42

Mon pote boulanger me parle aussi de pétrissage. Le pain très aéré est pétri très fort avec une machine, c'est ce qui lui donne de la force pour pousser.
Donc le pain maison pétri à la main sera toujours un peu plus dense.
Je retranscris tel quel selon ce que j'ai compris, il me fait boire à chaque fois...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 11 Avr 2021 17:20

Fort et pas trop rapidement pour avoir de grosses bulles bien jolies.
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