Page 20 sur 28

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 20:23
par .LuD.
miam !

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 20:26
par gam127
Tiens j'ai eu un très chouette Santoku en mains de chez Mcusta...failli craquer mais je suis déjà équipé…

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 20:41
par Carbo
Les lames sont magnifiques, par contre, j'aime moins la forme du manche et les 3 (gros) rivets.

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 20:49
par Carbo
gam127 a écrit:Tiens j'ai eu un très chouette Santoku en mains de chez Mcusta...failli craquer mais je suis déjà équipé…

Mon Santoku : Kai shun premier 30th anniversary :

Image

Un vrai bonheur !

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 21:00
par aquinatis
Moi j'ai un IKEA stiltbar. :oops:

Bon ça marche quand même.

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 21:02
par Vulpes
Sans rire, Ikea fait pas que de la merde: j'ai deux couteaux Ikea, bah c'est pas des marioles niveau tranchant! :pasmal:

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 21:08
par aquinatis
En plus, je le trouve beau :-)

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 21:09
par tobob
Le slitbar damas ?

Terrible, avec une batterie de Pallares et j'ai mon combo qui va bien.

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 02 Mai 2012 21:10
par Carbo
aquinatis a écrit:Moi j'ai un IKEA stiltbar. :oops:

Bon ça marche quand même.

Entièrement d'accord. J'ai eu plusieurs offices IKEA, genre 10 euros le couteau : ça coupe très bien et surtout, ça m'a permis de me "faire la main", niveau aiguisage, sans le moindre scrupule, avant d'envisager l'affilage de mes japonais.

Pour les couteaux japonais (j'en ai 4), je voulais surtout me faire plaisir … associer le beau et l'efficace. Il y a bien moins cher pour (quasiment ?) tout aussi efficace, du moins, à mon niveau de cuisine :wink:

Carbo.

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 03 Mai 2012 00:34
par aquinatis
Ah ben je comprends hein: ça me tenterait bien aussi de beaux cuisine japonais.…

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 08 Mai 2012 19:23
par sarsipius
je viens d'émincer des endives avec le gyuto, c'est un vrai massacre
je ne reviens pas du tranchant de ces couteaux
l'éponge non plus d'ailleurs, mais j'ai compté, j'ai encore tous mes doigts :)

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 08 Mai 2012 19:40
par stancaiman
si c'est un massacre, c'est que le couteau n'est pas top :o

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 08 Mai 2012 20:53
par sarsipius
non c'est l'image qui est mal choisie
c'était plutôt de la chirurgie de précision

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 17 Mai 2012 13:13
par Jonathan P.
Nouvel arrivé, un usuba que j'ai acheté à Berlin il y a quelques semaines. Tranchant acier carbone, flancs inox (semi-inox???). Tout est écrit en japonais sur la boîte et sur le couteau, je ne connais pas la marque. C'était assez bon marché (en dessous de 100€), et ça s'avère être un chouette couteau à l'usage.

Image
Image

Si il y en a qui connaissent...

Re: Couteaux japonais, lesquels ?

MessagePublié: 17 Mai 2012 13:35
par pimpim
Tu es gaucher ? :D