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travers de porc au miel au Polmod d'Oufti

MessagePublié: 25 Mai 2007 15:44
par jmdragon
Une petite recette rapide et sympa, le couteau n'est pas beaucoup mis à l'épreuve, mais hier soir je n'avais qu'une envie, me servir de mon Polmod.
Pour cette recette vous avez besoin:
- D'un beau travers de porc fermier
- Du miel
- Sauce de soja
- Des graines de coriandre
- 3 poivrons
- Des abricots secs
- Du riz violet de thaïlande
- 1 citron
Et bien sûr un Polmod de chez Oufti, qu'il faut se dépécher de commander.
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- Commencez par déposer vos abricots secs dans un bol d'eau et laissez reposer.
- Délayer 300 g de miel avec trois cuilléres à soupe de sauce de soja. Découpez votre travers en 4 et faîtes mariner vos travers dans la sauce miel/soja.
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- Découpez vos povrons en veillant à bien retirez les graines et les côtes blanches à l'intérieur, puis émincez-les
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- Prélevez les zest d'un citron et découpez les le plus finement possible et réservez.
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- Dans une poële, faites suer vos poivrons jusqu'à qu'ils soient bien fondants puis réservez.
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- Sortez vos travers de la marinade, égoutez-les en préservant la marinade, puis placez les travers coté gras dans une plaque à rôtir. Préchauffez votre four à 200° et enfournez vos travers pendant 15 minutes. Ne rajoutez pas de graisse, celle des travers suffit amplement.
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- Lorsqu'ils se sont un peu colorés, sortez-les et placez les abricots égouttés et les poivrons autour des travers et nappez avec le reste de la marinade. Muoillez modérement avec un peu d'eau et remettez au four pendant environ 30 minutes et le mouillant réguliérement avec le jus de cuisson.
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- Pendant ce temps, faites cuire le riz violet.
- Lorsque les travers ont bien doré et que les abricots et le poivrons ont bien réduit dans le jus, sortez vos travers et saupoudrez de graines de coriandre. Remettez dans le four éteint mais encore chaud et laissez tranquilement les saveurs se méler.
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- Pendant ce temps, préparez votre riz en le mélangeant avec les zestes de citrons et le jus du citron. Le riz violet devient rose sous l'action du citron. Vous pouvez présenter le jus à part pour vos invités afin qu'il découvre ce passage de couleur.
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- Voilà le résultat.
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Bon appétit et merci encore à Oufti pour le magnifique outil qu'est le Polmod. Je n'ai pas encore fini de l'utiliser :wink:

MessagePublié: 25 Mai 2007 15:58
par John Shannow
tu me fais vraiment baver avec tes recettes!

MessagePublié: 25 Mai 2007 16:43
par oufti
J'adore les travers de porc miel/soja en plus... tu ne pouvais pas me faire plus plaisir :D

MessagePublié: 25 Mai 2007 16:45
par Nabal
Ecoute, si un jour, depuis le Cambodge, tu décides de venir sur la côte Atlantique avec ton bâteau, je te trouverai un place dans le port pour le temps que tu veux...

Tes recettes ont l'air plus succulentes les unes que les autres … :shock:

MessagePublié: 25 Mai 2007 18:32
par spyder
tellement simple à faire .. MAIS !! il faut une lame "oufti' :D

MessagePublié: 25 Mai 2007 18:39
par jmdragon
spyder a écrit:tellement simple à faire .. MAIS !! il faut une lame "oufti' :D

Bientôt, bientôt... Tu ne regretteras pas ton attente

MessagePublié: 25 Mai 2007 18:42
par spyder
jmdragon a écrit:
spyder a écrit:tellement simple à faire .. MAIS !! il faut une lame "oufti' :D

Bientôt, bientôt... Tu ne regretteras pas ton attente


j'en rêve la nuit … c'est normal Docteur ?? :roll: :wink:

MessagePublié: 25 Mai 2007 19:18
par oufti
spyder a écrit:j'en rêve la nuit … c'est normal Docteur ?? :roll: :wink:

Oui, m'enfin le tiens ce sera plus pour manger que pour faire à manger hein... :D

MessagePublié: 25 Mai 2007 19:47
par spyder
oufti a écrit:
spyder a écrit:j'en rêve la nuit … c'est normal Docteur ?? :roll: :wink:

Oui, m'enfin le tiens ce sera plus pour manger que pour faire à manger hein... :D

mais comment tu sais que je sais même pas me faire cuire un oeuf ??? :roll:

MessagePublié: 25 Mai 2007 20:49
par oufti
Tiens JM tu connais la meilleure ?

Ils sont passés pour me donner un acompte et j'ai commandé les lames, en passant je leur montre l'autre polmod... ben ils le veulent comme ça aussi, manche relevé, c'est vrai que ce n'est pas plus mal :)

MessagePublié: 25 Mai 2007 21:07
par jmdragon
oufti a écrit:Tiens JM tu connais la meilleure ?

Ils sont passés pour me donner un acompte et j'ai commandé les lames, en passant je leur montre l'autre polmod... ben ils le veulent comme ça aussi, manche relevé, c'est vrai que ce n'est pas plus mal :)

C'est normal, cet été le manche se porte relevé, au garde à vous on dit dans la police :lol: (couché freddy)
Blague à part, je pense qu'il est plus pratique ainsi, il vient se glisser dans la paume naturellement sans obliger une prise en main trop serrée et je pense qu'avec des gants comme en porte souvent les policiers, le manche relevé permet une meilleure préhension... Toujours couché Freddy :lol:

MessagePublié: 26 Juin 2007 21:40
par coutofana
héhé 3.400.000 pages de recettes de cuisine ici mmmmmmmmm:
http://www.google.be/search?hl=fr&q=rec … cher&meta=

MessagePublié: 26 Juin 2007 23:23
par kochiba
Merci d'avoir resortit ce post je l'avais pas vu depuis le temps que je voulais faire des ribs miam miam et à l' Oufti ca doit etre encore meilleur :D dommage j'en ai pas :( ( Pas encore :twisted: )

Re: travers de porc au miel au Polmod d'Oufti

MessagePublié: 29 Jan 2009 22:17
par lulu357
Bon je me suis lancé ce soir dans cette recette mais au spyderco military C36CF90 (s90v + FC)

J'en suis a 10 mn de la fin et 1 pansement mais ça s'annonce plutôt bien.

Si ce n'est que j'ai mal calculer le timing en rentrant du boulot et qu'on va être obligé de manger à 9.45 h rptd

Maintenant reste à vous dire si c'est bon ……. :Bali: :Bali: :Bali:

Re: travers de porc au miel au Polmod d'Oufti

MessagePublié: 29 Jan 2009 23:12
par bzorg
thup