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Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 01:24
par Morgan

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 01:32
par Morgan
Merci,

Donc si je comprend bien le oagami super serai celui avec le tranchant le plus durable?

Par contre du quel s'agit t'il?

Je suis un peut perdu avec tout des nom...

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 11:06
par Lolo94
Les deux shigeki que tu montres ont un tranchant en Aogami, mais super ou pas c'est pas précisé. On peut supposer, ou se dire que ça fait pas une grosse différence...

Par contre le deuxième lien que tu as donné chez Moritaka est en Aogami Super Steel. C'est très clairement écrit, enfin, sur la page en anglais:
http://www.moritakahamono.com/en/hocyo1-3sasi.html
;)

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 13:28
par Morgan
Merci,

Je pense commander celui ci alors.

Mais avant ça peut ton trouver encore meilleur qualité prix?

Car je viens de me rendre compte qu'il ne vaux que 110€, c'est 2X moins chère que ce que l'on peut trouver en france:

http://www.couteau-japonais.fr/index.ph … shimi-21cm

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 13:31
par pimpim
:yet :yet:mouarf:

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 13:37
par DjMerguez
Il faut aussi compter les frais de port et de douanes, j'en ai eu pour environ 70 € pour un santoku de la même gamme de Moritaka.

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 13:44
par pwet
juste pour le rappel un yanagi n'est pas fait pour lever des filets. apres ca peut le faire sans soucis mais une taille de lame qui te permettra de lever facilement (210 ?) sera un peu courte pour du portionnage/sashimi.

si tu veux en savoir plus sur le travail du poisson a la japonaise jettes un oeil sur la chaine de ce monsieur. http://www.youtube.com/user/itasan18?fe … dTHiRg34KI

pleeein de videos sympas meme si tu comprends rien aux explications il prend son temps pour les gestes tu as bien le temps de voir ce qui se passe. j'y trainais tous les jours a un moment.

par exemple dans la video du lien il passe a travers les arretes laterales d'un maquereau, c'est pas grand chose mais le tranchant d'un yanagi va faire la gueule sur un truc pas frocement bcp plus gros.

tiens je la reposte ca sera plus simple


Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 13:45
par pimpim
DjMerguez a écrit:Il faut aussi compter les frais de port et de douanes, j'en ai eu pour environ 70 € pour un santoku de la même gamme de Moritaka.


Dans les frais de douanes il y a les frais de douandes et de dossier. :bouhouhou: + la TVA :bouhouhou: :bouhouhou:

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 14:22
par Lolo94
Morgan a écrit:Merci,

Je pense commander celui ci alors.

Mais avant ça peut ton trouver encore meilleur qualité prix?

Car je viens de me rendre compte qu'il ne vaux que 110€, c'est 2X moins chère que ce que l'on peut trouver en france:

http://www.couteau-japonais.fr/index.ph … shimi-21cm

Ouf, t'as compris. D'autant plus que si tu te contente de 21cm Moritaka en fait un à 60€ en entrée de gamme:
http://www.moritakahamono.com/en/hocyo1-1sasi.html

Pwet à raison sur l'usage, mais bon, on n'a pas qu'un seul couteau non plus. ;)

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 18:50
par Morgan
Merci,

Effectivement 21 cm c'est trop peut.

Au vus des frais de douanes etc, cela me dérange un peut beaucoup de payer presque otant de frais que le couteau en lui même.

Il y as t'il un site dans l'UE ou je peut trouver ce style de couteaux?

Voir un forgeron Français.

Merci d'avance.

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 19:03
par aliaswonder
Dans le sashimi, outre la fraîcheur du poisson tout est dans la coupe. Alors autant prendre un couteau japonais et faire ça dans les règles de l'art amha.

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 20:33
par Lolo94
Morgan a écrit:Merci,

Effectivement 21 cm c'est trop peut.

Au vus des frais de douanes etc, cela me dérange un peut beaucoup de payer presque otant de frais que le couteau en lui même.

Il y as t'il un site dans l'UE ou je peut trouver ce style de couteaux?

Voir un forgeron Français.

Merci d'avance.

Mais si tu achêtes en Europe (ça c'est bien!) le produit à déjà été importé, donc tu payes les frais de douane/tva pareil, plus la marge de l'importateur, et les frais de ports sont pas donnés en général! :wink:

Je connais pas d'artisans qui aient une spécialité de couteaux de cuisine en France, mais c'est une question intéressante. Par contre chercher un hocho français me parait contre-productif.

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 20:40
par cassca
va faire un tour dans la boutique de la passion des couteaux il y a de très belles chose , ou contact RemyB , il fait de superbe trucs ! …..

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 21:42
par pimpim
Tenez je viens de voir qu'ici c'est nouveau, http://www.topcouteaux.com/takeda-hamono/25165-couteaux-japonais-takeda-hamono-as6-30.html bon un peu cher ptêt !? :mouarf:

Re: Couteau à poisson

MessagePublié: 07 Déc 2011 21:46
par cassca
Pour couper une tête de chou ou trancher la viandes
+
:lol: