[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 03 Mar 2018 14:31

Jonathan P. a écrit:J'en ai fait des daifuku il y a un moment. On avait fait la pâte de haricots rouge (une réussite) et la pâte de riz à partir de mochi en bloc. Là par contre, la transformation des blocs de mochi en pâte fine pour faire l'enveloppe avait été pas très bien gérée... :lol:
Après, daifuku, si je ne m'abuse, ça veut dire "petit beignet fourré" ou qqch dans le genre, c'est assez générique et il y en a de plein de sortes (notamment de très bons avec une petite boule de glace entourée d'u e pellicule de pâte de riz gluant.. :bave: )



Selon Wiki, "dai" voudrait dire gros, grand et "fuku", ventre ou chance, selon la prononciation : ça ouvre un monde de possibles ! :lol:

Mais je ne connais pas d'autre variété de daifuku : il va falloir que j'étudie ça. :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 18 Mar 2018 16:51

J'ai décidé aujourd'hui de dissoudre l'Assemblée Nationale. Et aussi de tester la préparation des œufs brouillés dans le poêlon commandé à la Poterie des Grands Bois, vu que je l'avais quand même commandé principalement pour ça :

Image

Ben c'est tiptop, figurez-vous.

Donc pour la recette c'est très simple. Dans mon poêlon préalablement soigneusement beurré, j'ai cassé deux œufs que j'ai accompagnés de petits morceaux de beurre. Après cela, on chauffe à feu doux, en remuant bien, le plus important étant que les œufs ne figent pas : il faut obtenir une pâte fluide, on s'entend bien, pas une omelette. Quand ça commence à être vraiment épais, je le tire du feu, et je balance dedans du yaourt grec (ou de la crème fraîche pour ceux qui en ont chez eux, ça marche aussi) et du poivre. Evidemment on peut y mettre un peu ce qu'on veut : du jambon, des herbes fraîches, des champignons préalablement sautés à la poêle, ou même du boudin noir (et c'est excellent dans les œufs brouillés, le boudin noir). On remélange soigneusement, au besoin en réchauffant si ça devient trop liquide, et pouf.

Plus qu'à étaler sur une tartine de pain grillé, et on est bon pour un délicieux repas.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 18 Mar 2018 16:57

céramique du 15e siècle et plaque électrique :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 18 Mar 2018 17:58

Parfois, j'agrémente mes oeufs brouillés avec sel, poivre (jusque là…), piment de Cayenne, cannelle, une touche de crème fraîche, un peu de lard fermier et une cc de sauce barbecue...
Je sais, j'ai des goûts bizarres :spamafote:


:mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 18 Mar 2018 19:04

abouaswad a écrit:céramique du 15e siècle et plaque électrique :parfait:

N'empêche, ça fonctionne. :snob:

Par contre, le coquemar, pas tellement. Pour cuire un truc au four ou à la cheminée ça doit être kewl, mais comme j'ai ni l'un ni l'autre... Va falloir que j'attende ou que je trouve une combine :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 18 Mar 2018 19:07

ça ne m'étonne pas, c'est fait pour aller dans les braises
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 19 Mar 2018 00:44

Janus a écrit:Parfois, j'agrémente mes oeufs brouillés avec sel, poivre (jusque là…), piment de Cayenne, cannelle, une touche de crème fraîche, un peu de lard fermier et une cc de sauce barbecue...
Je sais, j'ai des goûts bizarres :spamafote:


:mouarf:

J'comprends pas pourquoi tu prends du poids, avec un régime draconien comme le tien... :?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 19 Mar 2018 01:33

Moi non plus, j'comprend pas... :spamafote:
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Messagepar abouaswad » 19 Mar 2018 08:47

cherche pas, à tous les coups, c'est le stress
j'suis beaucoup stressé aussi :o
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 19 Mar 2018 09:16

Ou la finesse d'esprit. Qu'il faut compenser ailleurs. Sisastrouve.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 19 Mar 2018 11:00

Le mot "compenser" est tabou sur ce forum. Il ramène immanquablement la conversation vers des sujets qui fâchent. :doc:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 19 Mar 2018 11:03

Et puis je ne suis pas gros.
J'ai un pare-couteau intégré. :capello:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 19 Mar 2018 11:04

d'autant que Freddy est plutôt mince, ça pourrait le vexer ce genre d'hypothèse …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 19 Mar 2018 12:05

Mais ça pourrait confirmer...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 19 Mar 2018 18:25

baalot a écrit:Mais ça pourrait confirmer...

:habile: :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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