[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 17 Nov 2018 15:10

C'est l'heure en plus, y'a plus qu'à aller chercher deux-trois oeufs... :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 17 Nov 2018 15:18

Ha ouais, c'est marrant.
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 17 Nov 2018 15:20

C'est tellement simpliste que je me demande encore pourquoi vous m'avez demandé la recette :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 17 Nov 2018 15:40

En tout cas le pain fait trempette, là… :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 17 Nov 2018 19:31

CorentinP a écrit:Je n'y pense jamais et pourtant c'est si bon et simple à faire!

Mon pêché mignon c'est les grattons Lyonnais et le pain beurré persillé à l'ail (doré au four).
Sympa de partager ta recette, je tenterai un jour... :wink:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 17 Nov 2018 19:34

Rah les gratons, même étant de là bas, toujours eu un peu de mal. Deux ou trois quoi, pas plus.

Par contre le garlic bread...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fr@nk » 17 Nov 2018 19:38

Miam les grattons ! thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 17 Nov 2018 19:44

Ce pain perdu tombait à pic: avec un petit brie aux truffes, une super tomme et un reste de sardines de la Belle-illoise, ça a bien fait la transition du début d'aprème...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Vinz » 17 Nov 2018 20:28

HAGAKURE a écrit: le pain beurré persillé à l'ail (doré au four).


Si on parle de la même chose, par chez nous on appelle ça du préfou et oui … c'est à tomber :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 17 Nov 2018 21:05

Jonathan P. a écrit:Ce pain perdu tombait à pic: avec un petit brie aux truffes, une super tomme et un reste de sardines de la Belle-illoise, ça a bien fait la transition du début d'aprème...

Je me disais justement qu'un jour il faudrait que j'essaye en mettant une fine tranche de tomme du Berry truffée sur le pain...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 18 Nov 2018 01:04

Vinz a écrit:
HAGAKURE a écrit: le pain beurré persillé à l'ail (doré au four).


Si on parle de la même chose, par chez nous on appelle ça du préfou et oui … c'est à tomber :bave:


Le préfou est fait à partir d'une pâte à pain cru assaisonnée et cuite.

Ce dont parle Hagakure c'est plus une tartine au beurre persillé…

Enfin je crois...

Cela dit les deux sont bonnes.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Nov 2018 10:00

Tiens, mise à jour de la recette de saucisson à cuire façon pot au feu. Si vous vous souvenez bien on avait discuté cocottes ensuite, je trouvais la cocotte en fonte pleine vachement lourde pour les grilles de mon four et on évoquait l'idée de faire pareil dans une cocotte en terre cuite.

Ben non. Enfin si, mais pas tout pareil. J'en ai fait un avec la cocotte en terre cuite, ben avec la même cuisson il était pas du tout pareil. Les légumes bien plus fermes, le saucisson aussi, et un peu plus grillé sur le dessus. Le bouillon moins goûtu. Moins bon si on me demande.

Je pense qu'il y a deux choses. A la marge, que le couvercle de ma cocotte en terre est moins jointif que celui de ma cocotte en fonte, donc "effet vapeur" moindre. Surtout que la chaleur se transmet beaucoup moins vite avec la cocotte en terre. Donc mon conseil, si la recette est faite dans une cocotte en terre, ajouter quasi 1h de cuisson à 160.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 29 Nov 2018 10:22

et t'as essayé avec deux grilles l'une sur l'autre dans le meme emplacement, pour "rigidifier" ?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Nov 2018 10:52

Vi. Avec la cocotte en terre. ça à l'air de marcher. Mais ça irait peut être pas sur tous les fours, sur le mien je peux positionner les grilles soit entre deux "guides", et là deux ne rentrent pas en épaisseur, soit au dessus du guide le plus haut et là ça le fait.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 29 Nov 2018 13:05

Pour augmenter l'effet vapeur, tu pourrais luter la cocotte avec un peu de pâte, non ? Style braisage...
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