[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 28 Juin 2019 14:34

Lipsum a écrit:Tu m'as pas dit si c'était revêtu ou pas tes moules... M'en faut mais je sais pas quoi prendre.


Ceux là je pense que oui, ça y ressemble. Je m'étais jamais posé la question pour eux, ma chérie les trimballe depuis des années et je m'en sers jamais.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 29 Juin 2019 15:11

Pour réconcilier Baalot avec la tradition... :mouarf:

Une petite salade de haricots verts, ça vous irait ? On est en pleine saison, là, c'est le moment d'en profiter. C'est tout con à faire en plus : on les équeute, puis cinq minutes à peine dans de l'eau bien salée, à gros bouillons. Après on les refroidit en les passant dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson, et hop, des bons haricots bien verts et croquants à déguster.

Image

Ce coup-ci en accompagnement j'ai mis des oignons nouveaux, des cerneaux de noix, des tomates séchées et des champignons de couche émincés. Un coup de vinaigre de cidre, huile d'olive, poivre, et zou ! Une délicieuse salade pour les jours bien chauds. En PPP.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Juin 2019 15:23

C'est la bonne idée ça. J'en fais 3 fois par semaine en ce moment. Ma fille adore les "abricots verts".
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 29 Juin 2019 20:52

Je suis au boulot jusqu'à 3h du mat' et j'ai rien de bien à becter.
Je me demande pourquoi je lis ce sujet...

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Juin 2019 20:55

:chin:

Ce midi makis de bonite et sésame noir avec un test d'un peu de truite fumée dans certains. Ça va pas mal ensemble :D

Image

Riz vinaigré :
150 g de riz pour sushis
Une CAS de sucre
Deux CAS de vinaigre de riz
25 cl d'eau
Le riz doit être rincé et laissé égoutté pendant 5 min. On le mélange avec l'eau, on le porte à ébullition une minute puis on couvre et on laisse cuire doucement 15 minutes. On chauffe ensuite le mélange vinaigre + sucre pour le dissoudre et on l'ajoute au riz que l'on réserve pour qu'il refroidisse.

Le poisson (ici la bonite) doit être nettoyé et coupé en baguettes de 1 cm d'épaisseur à peu près.

On dispose ensuite sur les feuilles d'algues 2-3 CAS de riz que l'on étale sur les 2/3 de la largeur. On saupoudre un peu de sésame noir puis on dispose les morceaux de poisson en long.

Il faut ensuite mettre un peu d'eau sur la partie laissée libre de l'algue puis la rouler délicatement mais serrée de façon à former un cylindre assez rigide.

Pour la découpe il faut ajouter un peu d'eau aussi juste avant ce qui évite de déchirer l'algue car le riz a tendance à coller à la lame.

Puis on sert avec sauce soja + wasabi :chin:

Image
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Messagepar Maria » 29 Juin 2019 23:03

Et la recette, elle est où ? :whistle:

En attendant, j'ai essayé celle des tartelettes tatin aux tomates cerises, sauf que j'ai utilisé des datteri et de la pâte feuilletée (pur beurre), donc pas d'huile d'olive, et que j'ai mis de l'ail coupé fin fin fin et du basilic à la place du pesto rouge. : terrible, le parfum dans la cuisine !

La prochaine fois, j'essaierai d'être plus fidèle à la recette postée par le schtroumpf czénien, mais ce galop d'essai était déjà un régal : merci, baalot !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Juin 2019 23:08

Maria a écrit:Et la recette, elle est où ? :whistle:


Je la poste demain :chin:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Juin 2019 23:38

C'est quoi des datteri ? Comme des dates ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 29 Juin 2019 23:39

Des petites tomates de forme allongée, comme des dattes, oui. Elles ont un goût un peu plus sucré.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Juin 2019 23:41

Ha ok, connaissais pas cette appellation.

Maria a écrit:
La prochaine fois, j'essaierai d'être plus fidèle à la recette postée par le schtroumpf czénien, mais ce galop d'essai était déjà un régal : merci, baalot !


Ben si c'était un régal, reste comme ça hein, ya pas de raison. D'autant que la recette initiale laissait le choix entre pâte feuilletée ou brisée, j'ai mis de la brisée de peur que la feuilletée ne lève trop sans rien dessus.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 29 Juin 2019 23:55

L'option pâte brisée (avec ma recette de pâte brisée) permet l'usage de l'huile d'olive à la place du beurre, ça me plairait bien aussi, je crois.

En faisant des petits trous en la piquant à la fourchette, la pâte a levé comme une pâte brisée : peut-être parce que, le temps de l'appliquer sur chaque moule avant d'enfourner, elle avait un peu fondu …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Juin 2019 23:55

Ouai, y fait chaud...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 29 Juin 2019 23:57

Ici, 35° à l'ombre, aujourd'hui …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 29 Juin 2019 23:57

Maria a écrit:Et la recette, elle est où ? :whistle:

En attendant, j'ai essayé celle des tartelettes tatin aux tomates cerises, sauf que j'ai utilisé des datteri et de la pâte feuilletée (pur beurre), donc pas d'huile d'olive, et que j'ai mis de l'ail coupé fin fin fin et du basilic à la place du pesto rouge. : terrible, le parfum dans la cuisine !

La prochaine fois, j'essaierai d'être plus fidèle à la recette postée par le schtroumpf czénien, mais ce galop d'essai était déjà un régal : merci, baalot !


Finalement je l'ai rajoutée la recette mais j'ai pas pris les photos intermédiaires cette fois-ci :spamafote:

A bientôt :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 03 Juil 2019 09:55

Merci pour vos recettes. thup
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