[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Jan 2018 00:55

Moi au boulot j'ai de l'alcool technique à 96%, si tu le dilues tu peux en faire ce que tu veux. Puis celui-là ils rajoutent pas de goût, les pioupious s'en servent pour préparer leur fufu.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 03 Jan 2018 18:15

clem a écrit:tiens, les zépicuriens, une question, je cherche un bon Curry en pâte, pis de bon poivres...des idées?

J'adore le poivre de Kampot.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 03 Jan 2018 20:10

clem a écrit:tiens, les zépicuriens, une question, je cherche un bon Curry en pâte, pis de bon poivres...des idées?


https://www.terreexotique.fr/
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 11 Jan 2018 15:28

Dites, pour cuire à la vapeur, vous avez une "table" de la quantité d'eau que vous mettez pour la quantité d'aliments et/ou pour une durée de cuisson ?

J'me demande toujours.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Chipster_67 » 11 Jan 2018 15:29

baalot a écrit:Dites, pour cuire à la vapeur, vous avez une "table" de la quantité d'eau que vous mettez pour la quantité d'aliments et/ou pour une durée de cuisson ?

J'me demande toujours.


Moi non, je remplis jusqu'en dessous du panier qu'il y ait 3 ou 3kg de patates ou de ce que tu veux.
Le gras c'est la vie !

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 11 Jan 2018 15:59

Pour des patates?

Un grand verre d'eau.

Je pointe régulièrement pour éviter la surcuisson.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fouin'toc » 11 Jan 2018 16:00

Tu ne peux pas avoir trop d'eau, seulement pas assez, en revanche si tu en mets trop tu vas être plus gourmand en énergie. Je dirais que la quantité d'eau est plus en rapport avec le temps de cuisson qu'avec la quantité à cuire.

Je suis venu sur ce fil uniquement parce que tu l'as dit sur l'autre.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 11 Jan 2018 16:02

Pour la quantité d'eau, quelle que soit la quantité d'aliments à cuire à la vapeur (panier souvent plein, en fait) : 4 à 6 cm d'eau au fond de la cocotte-minute (c'est une 8 l).

Pour la durée de cuisson : selon l'odeur qui s'échappe du bouchon du couvercle …
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(pas garce)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 11 Jan 2018 20:54

Allez hop! Inspiration du soir: potimarron à la Francomtoise.

Farce: morteau, oignon, ail, crème fraîche (cancoillotte envisageable),
vin jaune (ici rancio seco), sel poivre

Image

On retire son chapeau et on vide la bête. Jeter les tripes...

Image

Amincir les oignons et les fourrer où vous devinez.
Si vous êtes courageux, vous pouvez les faire blondir àvant...

Image

Amincir aussi la saucisse pochée auparavant (plus facile de retirer la peau)

Image

Ajouter la crème à volonté et une lichette de pinard

Image

Salez, poivrez généreusement et mélangez

Image

Remettre le chapeau...

Image

et, hop au four 180° pour 1H mini. Au bout de 45mn, ça colore bien

Image

Sortir du four au moment de servir

Image

Image

Régalez-vous !

Image

Gyuto de Y. Puig
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 11 Jan 2018 22:23

Cool. C'est toi qui avait déjà mis une recette de ce style ? C'est ici que j'avais vu ça en tout cas.

Sinon, pour les courageux, vous jetez pas les tripes, vous séparez les graines de la filasse, les jetez en vrac sur une feuille de truc sulfurisé, un peu de sel, au four, et ça fait un truc sympa à picorer pour l'apéro.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 11 Jan 2018 22:28

M...e, je l'avais déjà faite ??? :oops:

Spabo de vieillir :non:

Bah, c'était pas avec les mêmes couteaux...
Et pis l'était pas francomtoise...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2018 01:10

Je pense que c'était moi.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 12 Jan 2018 09:26

Jonathan P. a écrit:Je pense que c'était moi.

si tu penses, donc tu es ! :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Chipster_67 » 12 Jan 2018 09:54

caladenia a écrit:Allez hop! Inspiration du soir: potimarron à la Francomtoise.

Farce: morteau, oignon, ail, crème fraîche (cancoillotte envisageable),
vin jaune (ici rancio seco), sel poivre

Image

On retire son chapeau et on vide la bête. Jeter les tripes...

Image

Amincir les oignons et les fourrer où vous devinez.
Si vous êtes courageux, vous pouvez les faire blondir àvant...

Image

Amincir aussi la saucisse pochée auparavant (plus facile de retirer la peau)

Image

Ajouter la crème à volonté et une lichette de pinard

Image

Salez, poivrez généreusement et mélangez

Image

Remettre le chapeau...

Image

et, hop au four 180° pour 1H mini. Au bout de 45mn, ça colore bien

Image

Sortir du four au moment de servir

Image

Image

Régalez-vous !

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Gyuto de Y. Puig
.


Et hop un copier/coller dans mes recettes ! Merci Caladenia, je vais me faire ça ce weekend avec le dernier potimarron du jardin thup
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 12 Jan 2018 09:56

Jonathan P. a écrit:Je pense que c'était moi.


Ouiiii!!! je viens de retrouver. Mais tes photos sont perdues...
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