[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 09 Fév 2020 15:24

J'ai l'impression qu'en fait comme pour un peu toutes les recettes traditionnelles chacun a sa version. J'ai vu des que sel ou mélange sel/sucre, laisser dans le frigo 5 à 7 jours, laver à la fin ou laisser tel quel, frotter au vin rouge ou pas, et un peu tout et n'importe quoi niveau aromates. De ce fait je me dis qu'un peu toutes les variantes sont possibles. Moi j'ai pour principe de toujours commencer très simple et de raffiner par la suite s'il y a besoin.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stephane_ » 01 Mar 2020 14:17

1/ Couper un poulet, enduire les morceaux de curcuma, cumin, poivre et piment doux.

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2/ Mettre les morceaux dans une calebasse avec du jus de citron, du gingembre émincé, recouvrir d'un film et coller au frigo 2h

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3/ Avec la carcasse, préparer un bouillon avec thym

4/ Émincer 1 ou 2 oignons et faire revenir les bouts de poulets avec les oignons.

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5/ Coller tout ça dans un plat à tajine, avec la marinade en prime. Ajouter de l'ail finement émincé, les citrons confits en morceaux (écorces finement émincées)

6/ Au bout d'une demi heure, ajouter du jus de citron, du persil, des olives (qu'on a fait dessaler dans de l'eau préalablement)

7/ un quart d'heure après, on obtient …

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… on obtient ça :

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Servir avec un peu de coriandre émincée dessus, et accompagner avec riz, semoule ou patates.
Bon appétit !
Yep !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 01 Mar 2020 15:03

Le bouillon n'intervient pas dans la recette du coup?
Ça a l'air bon :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stephane_ » 01 Mar 2020 16:07

Oups !!
Si, quand on remplit le plat, on ajoute la marinade, et on complète avec du bouillon !
Yep !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mar 2020 18:41

Déjà postée dans une version antérieure, je remets ça avec les orangettes.

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Encore une fois avec des écorces de bergamotes, mais des bergamotes oranges, première fois que je vois ça. L'écorce est bien épaisse, ça fait presque penser à des cédrats dans ratio entre l'écorce et le fruit qui se trouve dedans.

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Après trois ébullitions dans l'eau:

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En fait, les recettes disent de faire bouillir et ensuite de couper en lamelles, je pense que c'est plus malin en effet pour calibrer la bonne taille une fois que l'écorce a déjà subi les transformations dues aux ébullitions (elles-mêmes faites dans le but de diminuer l'amertume du truc).

Puis on confit dans un sirop de sucre. Là aussi y'a plusieurs écoles, j'ai tenté deux fois 5 minutes à ébullition légère suivies, à chaque fois, du refroidissement complet du sirop avec les écorces dedans.

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Bon là c'est encore chaud :D

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Là c'est mieux !

Séchage 24h:

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Je n'ai pas fait de photos de l'enrobage (j'avais du chocolat partout :bave: ) mais au final ça donne ça !

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 08 Mar 2020 20:04

Ça fait vraiment envie !
J'attends demain pour virer ma femme, 8 mars oblige, et tu m'épouse ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mar 2020 20:12

:coeur:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 08 Mar 2020 22:56

C'est un Morphalou le joli petit couteau? :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 09 Mar 2020 10:26

Yep !
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Messagepar freddy1 » 18 Mar 2020 14:09

alors c'est une recette vraiment très complexe, secrètement transmise de générations en générations depuis moi-même, c'est vous dire si c'est vieux, puisque je l'ai créée hier.
tu prends du riz.
de préférence n'importe lequel, mais le basmati que j'ai pris fonctionne aussi.
j'ai pris 200gr de riz environ.
pi du lait.
de même nature que le riz, mais moi j'avais que du "lait de votre producteur local, c'est qui l'patron?", alors j'en ai mis un litre.
Environ
pi du sucre, tout pareil !
tu chauffes, et ça ébule.
donc tu touilles, sinon ça monte, logique.
pi tu y mets du chocolat noir en morceau (parce que sinon, avec le papier craft et l’aluminium, c'est moins bon, couillon !).
tu continues de touille, environ 12 min, puis tu goûtes, en faisant suuuper gaffe !
va pas te brûler la langue alors que les urgences sont saturées, ça serait dommage.
Ensuite, quand ça devient "sirupeux" et que les grains sont "tendres-mais-pas trop", bin tu mets dans des ramequins "a-des-couettes"…
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quand c'est tiède/chaud, on dirait un riz au lait mâtiné de chocolat chaud maison.
c'est plutot bon quand on aime le riz au lait (et le chocolat noir).
Ma femme n'aime pas le riz au lait, alors elle a trouvé ça "bof".
Mon fils aime pas le chocolat noir, mais avec un saupoudrage de chocolat blanc à la noix de coco, c’était bon quand même ! :D
voilà, c’était ma recette secrète pour lutter contre la morosité du coronovirus quand t'es bloqué chez toi et que tu veux occuper ton p'tit gars 10 min.
et lui préparer son 4h ! :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Mar 2020 14:11

Je vois que ça a déclenché un enthousiasme mémorable ! :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Mar 2020 14:57

Carrément. Freddy qui se sacrifie en cuisinant à toute la famille un plat qu'il est le seul à aimer. Le gars a la combine pour frauder le rationnement équitable. Malin.

N'empêche, c't'une bonne idée du riz au lait. Bon, sauf qu'on a plus de sucre. Je vais faire des pâtes au PQ à la place.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 18 Mar 2020 16:25

Voilà, cannelloni aux pâtes :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 18 Mar 2020 17:16

@ Freddy

La complexité, ça me parle ! :snob:

Je me verrais bien ajouter à ta recette un peu de vanille ou de gingembre. :D

200 g de sucre, donc ?

Et combien de chocolat, stp ?
La garse
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 18 Mar 2020 18:07

Petite combine pour ne pas avoir à décoller du fond de la casserole ce qui a accroché : cuire le riz dans le lait uniquement (avec une pincée de sel). Et seulement quand la cuisson est presque terminée, ajouter le sucre et le chocolat. Laisser cuire en tournant le temps que les deux fondent et c'est fini.
Édith : Pour celles et ceux que ça intéresse, ma recette de riz au lait est inspirée de celle de Marie-Claire Frédéric qu'on trouve sur son blog "du miel et du sel", avec plein d'autres recettes très sympa, sucrées et salées. En plus j'aime bien l'esprit de cette femme.
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