[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 16 Sep 2018 15:06

Sympa ta recette et les tofs thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ratdegout » 16 Sep 2018 16:04

Baalot, ta recette a l'air savoureuse, ta prose l'est à coup sûr, ce fut très plaisant à lire. Et jolie "salade de couteaux" aussi !
Avatar de l’utilisateur
Ratdegout
 
Messages: 4714
Inscrit le: 16 Oct 2007 13:39
Localisation: Faumont - 59310

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 16 Sep 2018 16:10

Belle recette et belle prose.
Moi, j'aime bien les brugnons durs et pas murs... Craquant quoi.
Même si je sais que c'est pas bien.
Mais j'aime. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 16 Sep 2018 17:27

Merci zatous.

@Freddy, t'as d'jà goûté une pomme ? Tu devrais essayer.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 16 Sep 2018 21:10

1- C'est quoi des oranges en mirouille ?
2- Le basilic dans la salade de fruits rouges, tu peux y aller, c'est surbon.
3- Tu fais pas un peu le sale gosse avec tes fraises là ? T'as vu ce que tu jettes saloupiot ! Avec un Claudel pointu comme ça tu pourrais à l'aise Blaise détourer la collerette de feuilles et récupérer tout ce précieux rouge. pkt
4- J'aurions bien aimé voir une photo de la salade prête à manger, ça devait être trop beau...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fr@nk » 16 Sep 2018 21:21

Voire meme etre invité !
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 8741
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 16 Sep 2018 21:23

1- C'est quand elles partent en petit lambeaux, quand ça s'écrase, quand ça part en mirouille quoi.
2- Oué, j'vais essayer sûrement.
3- Si. C'est une salade classieuse, pis j'avais pas le temps, fallait que j'organise toute la bouffe du soir avant de partir à la course des 10 bornes du patelin. C'est en plus tout ce rouge avec des jolies feuilles qui m'a filé l'idée des photos.
4- Ben comme je dis dans la recette, je mélange tout genre 20'-30' avant de bouffer. Et y faisait noir et surtout, je revenais de la course des 10 bornes du patelin, et autant on était à fond pour bouffer tout ce qu'y avait à bouffer et boire tout ce qu'y avait à boire, autant faire des photos...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 01 Oct 2018 20:11

Image

Bon , alors les gens du fil "office" m'ont demandé la recette du Granola fond photo:

Commencer par vider les placards:

* flocons d'avoine (400g),
* noix de pécan brisées (75g),
* noisettes idem (35g),
* graines de tournesol (60g),
* '' de courge (60g),
* '' de lin (60g),
* '' de chanvre (60g),
* sirop d'érable ou miel liquide ou sirop d'agave (120g),
* cassonade ou sucre de fleur de coco (60g),
* huile de colza ou de noisette ou de sésame ou de coco (4c.às.),
* fruits secs (120g): cranberries, myrtilles, raisins secs, un peu
d'imagination que diantre !

Profitez que le placard est vide pour dépoussiérer les étagères.
Nettoyez aussi les couteaux et rangez-les, y'en a pas besoin.

C'est bon ? Alors on continue...

Préchauffez le four à 160.

Mélangez harmonieusement les flocons, noix, noisettes et graines dans un saladier.

Verser les liquides, sucres et graisses dans une grande casserole à fond épais et les
faire fondre et homogénéiser à feu doux, en remuant avec tendresse.

Fourrez le contenu du saladier dans la casserole et enrobez bien.

On verse tout ça sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et on étale bien pour que l'épaisseur soit homogène, sinon ça fait bloc.

Faire dorer au four pendant 25min. L'air de la cuisine doit commencer
à attirer toute la maisonnée...

Rajouter les fruits secs, mélanger et re-four pour 5 min.

C'est fini. On laisse refroidir, on émiette et on met en conteneur
hermétique 1 kg de super petit dèj.
Nous on sert avec du lait d'amandes et des fruits frais...
Vivement demain matin :bave:

Edit: dans ma grande bienveillance, je vous ai donné la version "light" de la recette.
Si vous voulez qqchose de plus "dynamik", comme mentionné par Lipsum ci-dessous,
faut doubler la dose de sirop. Perso, je la baisserais bien encore un peu...
Dernière édition par caladenia le 02 Oct 2018 08:47, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Kissaki » 01 Oct 2018 20:34

On a les mêmes p'tits déj' je vois :-D

Merci pour la recette!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 01 Oct 2018 20:37

Cool, merci ! J'ai découvert ça à la boulangerie bio la semaine dernière, eux ils vendent ça en plaque de 10x10x1cm à croquer pour le quatre heures, ils appellent ça du granola, ça tabasse !

:chin:
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 01 Oct 2018 22:05

Lispum y lit rien en ce moment. Figure toi que Caladenia aussi il appelle ça du granola. Dingue hein ?

Mais faut arrêter avec ces recettes. Moi si je me bricole un truc comme ça, je le bouffe en 2 jours. Et ça a beau être bio, ça doit tenir au corps...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 01 Oct 2018 22:09

baalot a écrit:Lispum y lit rien en ce moment. Figure toi que Caladenia aussi il appelle ça du granola. Dingue hein ?


Ah minceflûte, lu trop vite, mais bon comme quoi on parle de la même chose, présentée différemment. Bon c'est vrai que je lis plus rien en ce moment, 'fin vachte moins … :spamafote:

Et c'est vrai que ça cale, moi quand j'ai eu fini mon carré là, pour le quatre heures, j'étions repute.
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 01 Oct 2018 22:22

Ouai mais toi t'es la sveltesse incarnée.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 01 Oct 2018 22:58

C'est sur que votre granola mangé le matin sur un p'tit lait d'amande, il doit tenir au corps... :lol:

En fait, j'essaye de plus bouffer trop de sucre. :czn:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 01 Oct 2018 23:02

Bonne initiative. On se sent mieux, réellement.

Pis bon, de temps en temps ya craquage pis tu vides la maison de toute glucide...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités