A la demande générale, mes recettes de rhum arrangé…
Dans un Parfait d'1L (avec le joint et tout, attention ! Sinon, c'est pas un Parfait), vous mettez les fruits bio (si possible), taillés en gros cubes avec votre meilleure lame, Du sucre de canne roux bio (3 cuillères à soupe) et on remplit à ras bord de rhum blanc agricole de la meilleure qualité qui soit. Le tout à la cave pendant 5 mois... Et à l'ouverture, on goutte, on filtre et on met en bouteille...
Pour l'ananas pur : 1/2 ananas, avec la peau et tout...
Pour le citron gingembre : 2 citrons jaune (peau et tout) et 100 g de gingembre (non, là, vous l'avez épluché d'abord, faut pas déconner)
Et avec le reste de rhum, d'ananas et de gingembre, vous prenez un bocal de 500 mL, un 1/4 d'ananas, 100 g de gingembre et 1,5 CAS et ouala...
Je remuais les bocaux de temps en temps lorsque je descendais à la cave mais je ne les ai jamais ouverts...