freddy1 a écrit:C'est quoi la différence entre coing pommes et coing poires? Seulement la forme du fruit?
Cochise007 a écrit:
freddy1 a écrit:Diantre!
Ça fait plaisir de retrouver des recettes simples de tous les jours.…
Jno a écrit:Tout à l'air Miam, étant fan de ris de veau j'ai qd même une réserve sur le mariage avec le calamar ds l'assiette mais mis a part ca la preparation et la presentation sont super allechantes, ton beauf à l'air d'un fin cuistot !
pimpim a écrit:Ça me parle !
Bravo !
Qu'avez vous bu avec ça ?
DjMerguez a écrit:Cochise007 a écrit:
Même les homards se font avoir par l'attrape-nigaud des bracelets Power Balance…
Hubert T. a écrit:
Cochise007 a écrit:Voici un petit menu d'anniversaire concocté à la maison avec mon beauf. Pour l'occasion, j'ai endossé le rôle du second de cuisine ou plutôt de l'apprenti cuistot
Tout ayant été préparé +/- en même temps, pour facilité la lisibilité, je présenterai surtout la préparation des pièces maîtresses.
Pour les ingrédients, il y avait des potirons, des patates douces, des vitelottes, du cerfeuil tubéreux, des cèpes, des girolles, des homards, des calamars, des artichauts, du fond de veau, des ris de veau, de la crème fraiche, du vin blanc, du lait, du chorizo, des citrons, des oignons, des échalotes, du thym, du laurier, des épices...
En voici quelques-uns en cours de préparation :
1. L'entrée
La pré cuisson des bestioles est bien entendu censurée...
Ensuite, les Santoku seront testés pour le découpage des carapaces
Egalité pour le 1 et le 2 , le 3 a eu une petite faiblesse...
Le plat consiste en un lit de cèpes poêlées sur lequel le homard est monté. Il est accompagné de billes de potiron et de crème de châtaignes recouverte d'une préparation à base de fond de veau.
Une petite pause avant la suite...
2. Le plat consistant
La préparation des ris de veau a débuté la veille, on les laisse macérer pendant une nuit dans du lait :
On portera ensuite à ébullition dans de l'eau pendant environ 5-6 minutes. Directement , on trempe dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans le même temps, on procède au nettoyage à l'aide d'un petit éplucheur. Il faut retirer l'enveloppe et tout ce qui va avec...
Voici le résultat avant passage dans de la farine et cuisson à la poêle dans de l'huile d'olive portée à haute température
Le plat est dressé rapidement pour conserver une bonne température. Voici donc un lit d'anneaux de calamar poêlés avec du chorizo et des échalotes, le tout recouvert de cerfeuil tubéreux, d'artichauts et de calamars farcis aux girolles. Pour accompagné le ris de veau, nous avons également une petite purée de vitelottes.
Le repas s'est terminé avec un plateau bien garni de fromages français...
C'était hummmmmmmmmmmmm !!!!!!
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