Ah mince, j'ai commencé par le même bout.
Bon, Nwar et Baalot, labo vin. Bedres et les zaut', le cake, la gamelle et deux cafés. Siouplait.
Bedreskungs a écrit:La solubilisation doit être plus importante en milieu liquide. De ce point de vue-là, une surface rayée augmente sa surface de contact avec un liquide, donc possiblement davantage d'alu qui passe dans l'eau en cuisinant, par exemple (surtout si l'abrasif laisse des micro-copeaux). Globalement la chaleur augmente aussi la solubilité. J'imagine qu'il y a par exemple moins de risque avec une part de cake enroulée dans un papier d'alu au frigo qu'une sauce qui va mijoter des heures dans une gamelle qui a été préalablement rayée par des nettoyages agressifs, surtout si le milieu est acide (tomates, vin...).
En tout cas c'est ce qui me semblerait le plus logique.
Bedreskungs a écrit:La crêpe, c'est quoi la composition ? Pour ma part j'aime les crêpes de sarrasin, mais quand y a que du sarrasin j'ai toujours des crêpes qui se dépiotent et collent au fond... c'est assez infernal !
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