baalot a écrit:Pis je veux pas copier Lipsum et ses jolies boules.
Vous avez l'air de bien vous connaître…
baalot a écrit:Pis je veux pas copier Lipsum et ses jolies boules.
HAGAKURE a écrit:Top, merci Nwar.
BCS, je retiens pour le banh bao, mais pas aujourd'hui je suis en mode détente là. Pfff j'ai du retard je devais aussi faire ma revue sur le cleaver, mais je suis un peu crevé en ce moment...
Et j'oublie pas pour les saucisses
Par contre, tu peux oublier le billot.
prochaine recette, avec le cleaver : niveau 1
rosalux a écrit:Petit rappel : la machine à pâtes chez Lideul, c'est après-demain (le 13) qu'elle sera en vente.
Maintenant, c'est vous qui voyez…
freddy1 a écrit:rosalux a écrit:Petit rappel : la machine à pâtes chez Lideul, c'est après-demain (le 13) qu'elle sera en vente.
Maintenant, c'est vous qui voyez…
tu n'avais pas de rang
c'est réparé !
pimpim a écrit:Bon …
Depuis quelques mois je suis à fond dans les Rhums arrangés.
J'ai fais quelques dégusts ce weekend, pour voir où ça en est, j'ai un truc au top : Rhum Cacao banane !
Pour 75cl de rhum blanc Charette à 49°.
- 2 bananes séchées (confites entière, pas en morceaux !)
- 1 fève tonka (entière)
- 75g de fèves de cacao crues.
- Sucre de canne (à discrétion (plus ou moins, au gout de chacun)
- 1 banane bien mure. (plus tard)
-1 gousse de vanille.
Dans un premier temps mettre les fèves au four à 160° pendant 20mn à 25mn, puis les passer à la poêle bien chaude pendant bien 5 bonnes minutes en remuant avec un cuillère en bois, l'idéal étant qu'une partie des coque se fendent, et que ça sente super bon le chocolat !
Ensuite enlever la pellicule autour des noix et réserver la moitié les plus belles entière puis mettre les autres dans un pilon et pilonner grossièrement.
Mettre les fèves pilonnées dans le rhum, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la fève tonka et le sucre, bien mélanger pour dissoudre le plus de sucre possible, ajouter ensuite les bananes séchées et les fèves de cacao entière et mettre de côté dans un bocal étanche (je conseille les bocaux le parfait pour confitures)
Remuer le bocal tout les jours pendant un mois (goûter de temps en temps !)
Pis rajouter la banane mure coupée en morceaux un mois plus tard.
Laisser macérer tranquillement et goutter de temps en temps pour voir l'évolution du cacao et de la banane et enfin rectifier le sucre en fonction du goût.
C'est vraiment délicieux !!!
nwar a écrit:Pas une recette cette fois, mais une petite vidéo sur les gamelles, cocottes, casseroles vraiment solides voir increvables. DeBuyer, Staub, gamelle à mémé etc.… tout ce qui peut dévaler un escalier sans pleurer, car c'est vachement important pour une casserole !
https://youtu.be/nYJXNFPvhio
Et comme d'hab, si le cœur t'en dit, un like, un commentaire ou un abonnement ça fait toujours plaisir à la licorne qui brille la nuit !
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