[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 05 Jan 2019 00:41

Je crois voir...

Ça s'utilise pas mal en Italie du sud. Notamment sur les pasta et les pizzas.
J'adore ça mais j'en ai jamais trouvé dans le coin...

Je pensais à du Thaï après m'étre régalé dans un resto Thaï de Rennes.
Ils en avaient :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 12:51

Connaissez vous le pâté de pommes de terre du limousin ? Alors faut commencer par hâcher du petit salé avec persil, échalotes,gousse d’ail ( pas de viande hachée du boucher) Chez nous on mangeait le petit salé avec des légumes,et il restait toujours trop de salé du coup il servait à faire la pâté le jeudi :D une pâte brisée pour le dessous,étaler des pommes de terre coupées en fines rondelles puis ajouter dessus le petit salé haché puis une dernière couche de pommes une pâte feuilletée par dessus, du jaune d,œuf étalé avec un pinceau et voilà au four url=https://postimages.org/]Image[/url]…Image
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar AL 1 » 13 Jan 2019 12:56

les Creusois ne mettent pas de viande …..

doivent pas en avoir :roll:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 12:58

AL 1 a écrit:les Creusois ne mettent pas de viande …..

doivent pas en avoir :roll:

C’est ça :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rémi » 13 Jan 2019 12:58

-
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stephane_ » 13 Jan 2019 13:04

Petit salé c'est quel morceau ?
Poitrine, échine ?? Jambonneau ?
Yep !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 13:13

stephane_ a écrit:Petit salé c'est quel morceau ?
Poitrine, échine ?? Jambonneau ?

Cette fois c’est de l’épaule,mais tu peux utiliser poitrine ou échine j’utilise pas le jambonneau produit plus noble :wink:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 13:16

Rémi a écrit:Je suis pas certain de hacher mon persil à la hache comme toi, par contre je suis sûr de faire cette recette très bientôt ! Merci.

Édit : correcteur de m...

Attention le petit salé est par définition salé un peu de sel sur les patates mais doucement hein à servir avec une salade repas facile et sympa à mon goût :chin:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 14:05

Après 45 mn au four :spc: Image….maintenant dégustation :spc: Imagepartage image en ligne
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 13 Jan 2019 14:41

ça l'air bien :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ratdegout » 13 Jan 2019 15:11

ça a l'air vachement bon ! Ca donne envie d'essayer...
Du coup le petit salé il est déjà cuit quand tu le haches ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 15:21

Ratdegout a écrit:ça a l'air vachement bon ! Ca donne envie d'essayer...
Du coup le petit salé il est déjà cuit quand tu le haches ?

Absolument, du coup cuisson seulement 45 minutes - il est bien sûr possible de le faire avec de la viande hachée ( cuisson plus longue) mais avec le petit salé je retrouve des souvenirs d'enfance :wink: mais vraiment attention au sel, je dirais même de ne pas saler quitte à soulever la croute après cuisson pour en rajouter si besoin - pour moi c'est un repas pas cher et facile :wink: bon dimanche a tous
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 13 Jan 2019 17:49

l'indien a écrit:Connaissez vous le pâté de pommes de terre du limousin ? Alors faut commencer par hâcher du petit salé avec persil, échalotes,gousse d’ail ( pas de viande hachée du boucher) Chez nous on mangeait le petit salé avec des légumes,et il restait toujours trop de salé du coup il servait à faire la pâté le jeudi :D une pâte brisée pour le dessous,étaler des pommes de terre coupées en fines rondelles puis ajouter dessus le petit salé haché puis une dernière couche de pommes une pâte feuilletée par dessus, du jaune d,œuf étalé avec un pinceau et voilà au four url=https://postimages.org/]Image[/url]…Image

Rondelles de patates crues, ou cuites ?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ratdegout » 13 Jan 2019 17:51

Merci, je la garde en tête pour essayer :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Amour » 13 Jan 2019 17:53

cool la hache
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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