Jonathan P. a écrit:Vous aimez les pâtissons? Comme c'est la saison des gros cucurbitacés, que j'ai moyennement d'imagination en ce moment et plein de haché au congèle, c'est reparti pour une grosse farce!
Qu'est-ce qui traîne à la cuisine?
Un super couteau qui n'attend que ça. Des bettes. Des oignons.
Ça fait un bon début.
Puis forcément le haché. C'est meilleur avec un mélange porc/veau, mais bon j'ai que du boeuf à portée de main. Ça sera plus maigre mais sans doute moins goûtu comme il aurait fallu. (Enfin bon, au résultat, aucune raison de se plaindre!
)
Deux pâtissons et un pâtissouf, indispensable pour ne pas niquer le fil hypra-fin du Arrak.
Une cuiller, un petit couteau pour aller dans les coins, et 5 minutes plus tard:
Entretemps, tout le bazar cuit tranquillement: tout doucement pour fondre et rendre tous les bons sucs goûteux et sucrés. (Maillard in da house.)
En début de cuisson, avant que les légumes ne rendent leur eau, ajouter dans l'huile d'olive quelques épices. Ici curcuma (j'en mets de partout en ce moment), coriandre et un poil de piment doux. (En plus du sel qui aide les légumes à rendre leur eau et du poivre.)
Y'a plus qu'à remplir en tassant le tout dans les pâtissons.
3/4 d'heure au four. J'ai pas eu le temps de prendre une photo à la sortie. Mais c'était bon, promis!