[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2018 10:18

Je remets alors, avec les bons liens pour les photos :D

Jonathan P. a écrit:Vous aimez les pâtissons? Comme c'est la saison des gros cucurbitacés, que j'ai moyennement d'imagination en ce moment et plein de haché au congèle, c'est reparti pour une grosse farce!

Qu'est-ce qui traîne à la cuisine?

Un super couteau qui n'attend que ça. Des bettes. Des oignons.
Ça fait un bon début.

Image

Puis forcément le haché. C'est meilleur avec un mélange porc/veau, mais bon j'ai que du boeuf à portée de main. Ça sera plus maigre mais sans doute moins goûtu comme il aurait fallu. (Enfin bon, au résultat, aucune raison de se plaindre! :bave: )

Image

Deux pâtissons et un pâtissouf, indispensable pour ne pas niquer le fil hypra-fin du Arrak.

Image

Une cuiller, un petit couteau pour aller dans les coins, et 5 minutes plus tard:

Image

Entretemps, tout le bazar cuit tranquillement: tout doucement pour fondre et rendre tous les bons sucs goûteux et sucrés. (Maillard in da house.)
En début de cuisson, avant que les légumes ne rendent leur eau, ajouter dans l'huile d'olive quelques épices. Ici curcuma (j'en mets de partout en ce moment), coriandre et un poil de piment doux. (En plus du sel qui aide les légumes à rendre leur eau et du poivre.)

Image

Y'a plus qu'à remplir en tassant le tout dans les pâtissons.

Image
Image

3/4 d'heure au four. J'ai pas eu le temps de prendre une photo à la sortie. Mais c'était bon, promis!
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 12 Jan 2018 10:21

Jonathan P. a écrit:Je remets alors, avec les bons liens pour les photos :D


Hihi! c'était pas celle-là… Plutôt avec une courge spaghetti au lieu du potimarron
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2018 10:25

Ah oui, je n'ai plus les photos :D
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 12 Jan 2018 11:36

Fatch Jo ! C'est quoi les dimensions de ta planche bambou là ?!!
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2018 11:40

C'est pas du bambou, c'est du bouleau sur tranche. En fait c'est la planche de mon plan de travail qu'on avait coupée pour y insérer l'évier. J'avais demandé de faire ça au plus propre pour garder la planche afin d'en faire une planche de cuisine. La colle du bois du plan de travail étant food-compatible, c'était l'occasion.
(On voit bien qu'en dessous de la planche, c'est le même bois en fait.)
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 12 Jan 2018 11:46

Effectivement, j'avais pas fait gaffe. A l'occase donne-moi les dimensions, c'est jamais assez grand pour moi ces trucs et là ça a l'air confortable.
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2018 11:58

40 sur 60. C'est vraiment cool comme dimensions.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Carbo » 12 Jan 2018 12:32

T'as ça chez Leroy Merlin :

Image

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit … ou-e134165

Moi, je l'utilise à l'envers par rapport à la photo donc le rebord vient se caler contre le plan de travail et la planche ne bouge pas.
Je pense qu'on trouve l'équivalent dans toutes les GSB, Ikea, et autres …
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8834
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar manda » 12 Jan 2018 12:45

Fouin'toc a écrit:Tu ne peux pas avoir trop d'eau, seulement pas assez, en revanche si tu en mets trop tu vas être plus gourmand en énergie. Je dirais que la quantité d'eau est plus en rapport avec le temps de cuisson qu'avec la quantité à cuire.

Je suis venu sur ce fil uniquement parce que tu l'as dit sur l'autre.


J'pense comme Fouin'toc.

Et j'suis venu sur ce fil uniquement parce que Nasgul a mis un lien. Lui. Pas comme d'autres qu'on espérait plus corrects.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar manda » 12 Jan 2018 12:53

Jonathan P. a écrit:Image


T'ain, ce schlass :coeur: :coeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 12 Jan 2018 12:55

Carbo, Jo, merci pour les infos !
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 12 Jan 2018 12:58

J'ai honte. Je tâcherais de faire acte de contrition. Je mettrais pas d'huile piquante sur ma pizza tiens. Au moins sur la moitié.

J'imagine qu'on ne peut pas en mettre trop (tant que ça recouvre pas quoi, sinon, bon...). Mais justement, le côté optimisation me cause bien. Pour pas que ça mette des plombes à commencer à cuire. J'aime bien le truc minimaliste comme fait le gars sur la vidéos avec les sushis et les chats là: un fond d'eau, une marguerite et pouf. Pour faire une assiette a un bébé ou un truc comme ça.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fouin'toc » 12 Jan 2018 13:27

En fait il faut faire des tests, à la fin de ta cuisson il faut qu'il reste genre 1 ou 2 mm d'eau au fond, tu mets de l'eau, tu mets le feu toujours à la même puissance, tu chronomètre à partir de l’ébullition et tu mesures.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14449
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 12 Jan 2018 13:42

Pas faux.

Non mais je le sais en plus, que ces trucs c'est empirique, pis qu'on connait après ses plaques, son four, toussa. C'est mes névroses encore.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Nasgul » 12 Jan 2018 16:57

manda a écrit:
Fouin'toc a écrit:Tu ne peux pas avoir trop d'eau, seulement pas assez, en revanche si tu en mets trop tu vas être plus gourmand en énergie. Je dirais que la quantité d'eau est plus en rapport avec le temps de cuisson qu'avec la quantité à cuire.

Je suis venu sur ce fil uniquement parce que tu l'as dit sur l'autre.


J'pense comme Fouin'toc.

Et j'suis venu sur ce fil uniquement parce que Nasgul a mis un lien. Lui. Pas comme d'autres qu'on espérait plus corrects.

8) :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités