[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 22 Mai 2019 15:21

baalot a écrit:Pis je veux pas copier Lipsum et ses jolies boules.

Vous avez l'air de bien vous connaître… rptd
la vieille taupe
Avatar de l’utilisateur
rosalux
Lidl des jeunes...
 
Messages: 365
Inscrit le: 07 Déc 2018 09:33

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 22 Mai 2019 15:28

Top, merci Nwar. thup
BCS, je retiens pour le banh bao, mais pas aujourd'hui je suis en mode détente là. Pfff j'ai du retard je devais aussi faire ma revue sur le cleaver, mais je suis un peu crevé en ce moment...
Et j'oublie pas pour les saucisses :wink:
Par contre, tu peux oublier le billot. :lol:

prochaine recette, avec le cleaver : niveau 1
Image
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 779
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 22 Mai 2019 15:34

Vos photos là elles ouvrent méchamment l'appétit thup
Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 12782
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 22 Mai 2019 17:52

HAGAKURE a écrit:Top, merci Nwar. thup
BCS, je retiens pour le banh bao, mais pas aujourd'hui je suis en mode détente là. Pfff j'ai du retard je devais aussi faire ma revue sur le cleaver, mais je suis un peu crevé en ce moment...
Et j'oublie pas pour les saucisses :wink:
Par contre, tu peux oublier le billot. :lol:

prochaine recette, avec le cleaver : niveau 1
Image



:excité: :excité: :excité: :excité:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 25150
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 11 Juin 2019 17:15

Petit rappel : la machine à pâtes chez Lideul, c'est après-demain (le 13) qu'elle sera en vente.
Maintenant, c'est vous qui voyez… :)
la vieille taupe
Avatar de l’utilisateur
rosalux
Lidl des jeunes...
 
Messages: 365
Inscrit le: 07 Déc 2018 09:33

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar jesusmariejoseph » 11 Juin 2019 17:42

cela dit elle est tres rapide
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 3291
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Toronto

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 11 Juin 2019 17:44

rosalux a écrit:Petit rappel : la machine à pâtes chez Lideul, c'est après-demain (le 13) qu'elle sera en vente.
Maintenant, c'est vous qui voyez… :)

tu n'avais pas de rang :shock:
c'est réparé ! :parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 49046
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar jesusmariejoseph » 11 Juin 2019 17:46

bien trouve!
feloch
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 3291
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Toronto

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 11 Juin 2019 18:14

Bon …

Depuis quelques mois je suis à fond dans les Rhums arrangés.
J'ai fais quelques dégusts ce weekend, pour voir où ça en est, j'ai un truc au top : Rhum Cacao banane !

Pour 75cl de rhum blanc Charette à 49°.
- 2 bananes séchées (confites entière, pas en morceaux !)
- 1 fève tonka (entière)
- 75g de fèves de cacao crues.
- Sucre de canne (à discrétion (plus ou moins, au gout de chacun)
- 1 banane bien mure. (plus tard)
-1 gousse de vanille.

Dans un premier temps mettre les fèves au four à 160° pendant 20mn à 25mn, puis les passer à la poêle bien chaude pendant bien 5 bonnes minutes en remuant avec un cuillère en bois, l'idéal étant qu'une partie des coque se fendent, et que ça sente super bon le chocolat !

Ensuite enlever la pellicule autour des noix et réserver la moitié les plus belles entière puis mettre les autres dans un pilon et pilonner grossièrement.

Mettre les fèves pilonnées dans le rhum, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la fève tonka et le sucre, bien mélanger pour dissoudre le plus de sucre possible, ajouter ensuite les bananes séchées et les fèves de cacao entière et mettre de côté dans un bocal étanche (je conseille les bocaux le parfait pour confitures)

Remuer le bocal tout les jours pendant un mois (goûter de temps en temps !)
Pis rajouter la banane mure coupée en morceaux un mois plus tard.

Laisser macérer tranquillement et goutter de temps en temps pour voir l'évolution du cacao et de la banane et enfin rectifier le sucre en fonction du goût.

C'est vraiment délicieux !!!
Dernière édition par pimpim le 11 Juin 2019 19:05, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 7401
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nemesys » 11 Juin 2019 18:17

:picole2: Miam !!!
pardon, burppp...
Avatar de l’utilisateur
nemesys
 
Messages: 70
Inscrit le: 11 Jan 2011 22:31
Localisation: En transit...

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 11 Juin 2019 19:03

freddy1 a écrit:
rosalux a écrit:Petit rappel : la machine à pâtes chez Lideul, c'est après-demain (le 13) qu'elle sera en vente.
Maintenant, c'est vous qui voyez… :)

tu n'avais pas de rang :shock:
c'est réparé ! :parfait:

Merci Maître :chin:
la vieille taupe
Avatar de l’utilisateur
rosalux
Lidl des jeunes...
 
Messages: 365
Inscrit le: 07 Déc 2018 09:33

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 11 Juin 2019 19:12

pimpim a écrit:Bon …

Depuis quelques mois je suis à fond dans les Rhums arrangés.
J'ai fais quelques dégusts ce weekend, pour voir où ça en est, j'ai un truc au top : Rhum Cacao banane !

Pour 75cl de rhum blanc Charette à 49°.
- 2 bananes séchées (confites entière, pas en morceaux !)
- 1 fève tonka (entière)
- 75g de fèves de cacao crues.
- Sucre de canne (à discrétion (plus ou moins, au gout de chacun)
- 1 banane bien mure. (plus tard)
-1 gousse de vanille.

Dans un premier temps mettre les fèves au four à 160° pendant 20mn à 25mn, puis les passer à la poêle bien chaude pendant bien 5 bonnes minutes en remuant avec un cuillère en bois, l'idéal étant qu'une partie des coque se fendent, et que ça sente super bon le chocolat !

Ensuite enlever la pellicule autour des noix et réserver la moitié les plus belles entière puis mettre les autres dans un pilon et pilonner grossièrement.

Mettre les fèves pilonnées dans le rhum, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la fève tonka et le sucre, bien mélanger pour dissoudre le plus de sucre possible, ajouter ensuite les bananes séchées et les fèves de cacao entière et mettre de côté dans un bocal étanche (je conseille les bocaux le parfait pour confitures)

Remuer le bocal tout les jours pendant un mois (goûter de temps en temps !)
Pis rajouter la banane mure coupée en morceaux un mois plus tard.

Laisser macérer tranquillement et goutter de temps en temps pour voir l'évolution du cacao et de la banane et enfin rectifier le sucre en fonction du goût.

C'est vraiment délicieux !!!


thup ça à l'air top…


"Remuer le bocal tout les jours pendant un mois (goûter de temps en temps !)"
j'avais compris "gouter tout les jours" et je me disais qu'il ne devait pas rester grand chose à la fin… :picole:


toujours lire 2 fois... :lol:
...le couteau, un objet tout à fait à soi, qui gonfle inutilement les poches, et que l'ont sort de temps en temps, jamais pour s'en servir, mais pour le toucher, le regarder, pour la satisfaction benoîte de l'ouvrir et de le refermer.
Philippe DELERM
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 12206
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 13 Juin 2019 09:58

Un petit verre au réveil, c'est pile-poil ce qu'il faut pour un bon "décollage" du matin (s'il y a des Antillais dans la salle…)
De la même façon, on peut "arranger" un ouiski un peu faiblard.
Après avoir fait une crème anglaise, par exemple, je lave et fais sécher les gousses de vanille utilisées puis je les mets dans une bouteille de whisky. Ça ne change pas vraiment le goût mais ça donne un petit parfum (compter un bon mois de macération).
la vieille taupe
Avatar de l’utilisateur
rosalux
Lidl des jeunes...
 
Messages: 365
Inscrit le: 07 Déc 2018 09:33

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nwar » 13 Juin 2019 10:53

arf zut, c'est ici que je voulais poster ça :

nwar a écrit:Pas une recette cette fois, mais une petite vidéo sur les gamelles, cocottes, casseroles vraiment solides voir increvables. DeBuyer, Staub, gamelle à mémé etc.… tout ce qui peut dévaler un escalier sans pleurer, car c'est vachement important pour une casserole !

https://youtu.be/nYJXNFPvhio

Et comme d'hab, si le cœur t'en dit, un like, un commentaire ou un abonnement ça fait toujours plaisir à la licorne qui brille la nuit ! :bisou:


si un modo veut me punir pour double-post, j'assumerai ma fessée :aureole:
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4988
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 13 Juin 2019 13:46

Sympa la vidéo, après je peux pas suivre commenter et m'abonner, mais je suis globalement d'accord.
Y a juste l'alu, à une époque j'ai pensé choper des vieilles casseroles en alu type Dehillerin ou Chomette Favor (super jolies, même forme que celles en cuivre), mais j'ai fini par laisser tomber, parce qu'il y a des suspicions de toxicité dans l'alu, notamment au niveau cerveau. Je suis pas sûr que ce soit prouvé à l'heure actuelle, mais tant qu'y a des doutes, je préfère passer mon tour.

Du coup j'ai chopé des vieux cuivres bien épais qu'il faudra que je rétame...
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités