En route pour des shiitakés farcis et laqués. Dans une galette bretonne parce que j'ai plein de farine de blé noir à terminer avant d'y retourner cet été
Ça commence avec des shiitakés et des couteaux.
On enlève les pieds avec la pointe de l'office, et on les hache.
On mélange les p'tits bouts avec du haché, et hop, on farcit. C'est important de bien faire rentrer la farce dans les petits creux du chapeau pour éviter que, en cuisant, elle ne se désolidarise du champignon. Et hop, dans la poêle avec un peu d'huile.
Pendant que ça cuit, on mélange de la sauce de soja avec du miel. Au pifomètre.
On hache grossièrement une gousse d'ail et du persil.
J'ajoute l'ail dans la poêle quand c'est quasiment cuit et, assez vite, j'envoie la laque !
Au bout de quelques minutes de retournage des champignons dans la poêle, ça donne ça.
Pendant ce temps, le bilig chauffait sur le côté donc hop, on tourne une galette vite-fait.
On dresse (photo pourrie mais c'était un peu le stress, là…)
Et à taaaaaable !