[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 03 Juil 2019 09:57

baalot a écrit:Image


C'est beau.
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 784
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 03 Juil 2019 10:50

Merci.

C'est l'avantage de ces ptits trucs ouai. T'en fais une chacun pour l'entrée ou l'apéro, et hop, les gars te prennent toute leur vie pour un cuisinier...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 30585
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 03 Juil 2019 19:20

C'est super bon même quand ça sort du frigo, en plus …



@ Quincey


Merci pour la recette, même si je sens que ça va être compliqué de trouver tous les ingrédients … :bouhouhou:
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 5417
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Juil 2019 22:20

Bon, l'été c'est pas une période pour les grandes recettes travaillées... mais je me suis dit que j'allais quand même vous faire un petit DIY de mon sandwich de la discorde, dit "El Sandwicho". Bref, voilà ce qu'il faut : du pain de mie (de la discorde), de la mayo, du concombre, de l'oignon nouveau style cive/ciboule, du beurre de cacahuète (et en prime un peu de sel et de poivre).

Image

Évidemment le fait maison c'est toujours meilleur. Ici j'ai fait la mayo avec de la moutarde à l'ancienne en lieu et place de l'habituel vinaigre ou jus de citron, et j'ai terminé de la monter à l'huile de colza vierge (nord-est oblige), d'où sa couleur très jaune. Pour le beurre de cacahuète, je préfère prendre le plus simple possible, dans lequel le seul ingrédient est la cacahuète, mais si vous avec un blender ou autre monstre approchant vous pouvez le faire vous-même en réduisant en purée des cacahuètes décortiquées natures, après les avoir ou non torréfiées. J'en ai pas donc j'en ai pris du tout fait. L'idée est de pas avoir de côté ni sucré ni salé, mais juste un fort goût de cacahuète, m'voyez.

Bon le pain de mie on peut aussi le faire soi-même mais perso j'ai ni les moyens ni le savoir-faire, donc j'ai vilement passé mon tour, au grand désarroi de certains. Tant pis.

On commence par tartiner les deux côtés : un de mayo, l'autre de beurre d'arachide.

Image

On émince la cive qu'on répartit équitablement sur la tranche du bas.

Image

Après on ajoute de fines tranches de concombre. Bon là c'était le bout, de ce fait c'est un peu moche, mais dans un monde parfait on a de belles rangées impeccables de tranches légèrement chevauchées.

Image

Un peu de fleur de sel, un peu de poivre, on referme et on coupe en deux pour faire de beaux triangles à l'anglo-saxonne. Option supplémentaire, on peut toaster le tout sur un bon grill bien chaud, pour avoir un choli quadrillage bien régulier - chose que je n'ai pas faite en raison de mon appart qui est une vraie serre.

Image

Bref, original vu comme ça, mais en fait c'est vraiment bon. Les goûts se marient entre eux en se neutralisant un peu, ce qui donne un casse-croûte rafraîchissant, savoureux et qui cale bien. Sah, quel plaisir ! Si vous avez pas peur de la nouveauté, clairement, je conseille.

Bien sûr on peut faire toutes sortes de variantes. La version originale qui m'a inspirait comprenait de l'oignon blanc, mais on peut mettre de l'oignon nouveau ou du rouge, j'imagine, et n'importe quoi en plus (comme ici du concombre). Y en a qui mettent du beurre à la place de la mayo, ou qui mélangent le beurre de cacahuète et la mayo d'un côté et le beurre de l'autre, enfin bref.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 03 Juil 2019 22:43

mais, t'enlève même pas la croute du pain de mie ? :yeux:









:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 38922
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 03 Juil 2019 22:47

Je crois que je vais essayer...

Pis comme je voulais essayer de faire du pain de mie.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 25156
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 03 Juil 2019 22:51

abouaswad a écrit:mais, t'enlève même pas la croute du pain de mie ? :yeux:









:mouarf:


Ne t'y mets pas toi aussi hein. Attention.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 30585
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité