Page 136 sur 162

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 01 Déc 2019 18:19
par Renô
Merci pour la recette de ta chérie Baloute !
Testée ce midi thup

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 01 Déc 2019 18:54
par baalot
Cool.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 01 Déc 2019 19:41
par Gunthar
Quincey a écrit:Le délai avant récolte.

Quand le délai est important, on parle du problème d'avoir un énorme DAR. :capello:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 01 Déc 2019 19:53
par Jonathan P.
Gunthar a écrit:Quand le délai est important, on parle du problème d'avoir un énorme DAR. :capello:


Et avec tes amis pas très beaux, je me suis laissé dire que tu avais l'habitude des délais à répétition dans les charges. :alpin:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 18:57
par Jonathan P.
Hop, ça m'a pris ce matin, une envie de refaire une confiture de bergamotes.
J'ai pris deux-trois idées ici et là et je me suis lancé. Jusqu'ici ça s'annonce bien.

Comme j'ai fait tout un peu à l'oeil, j'ai pris les mesures de ce que j'utilisais plutôt que de faire en fonction de quantités.

Deux oranges et trois bergamotes (non traitées bien sûr) sont utilisées en entier, après avoir été bien nettoyées. On coupe fin !

Image

Je note à chaque fois les poids.
100 gr de sucre et 100gr d'eau par fruit. Et c'est parti pour une petite heure de réduction...

Image

Pendant ce temps, pelage "à vif" des autres oranges et bergamotes.

Image
Image

On enlève tout le blanc, puis on coupe en quatre, puis les quartiers en tranches 1cm d'épais environ. J'ai ajouté quelques pommes au tout pour la gélification finale.

Image

Et puis du chocolat aussi, tiens... :bave:

Ici, on est bon :

Image

On ajoute le reste de fruits.

Image

Du coup, en tout j'ai fait 2,1kg de fruits. J'aime bien avoir ⅔ du poids en sucre, donc en gros 1,3kg... Dont, ici 350gr de miel et 250gr de sucre avec gélifiant. Il m'en restait un peu, je n'aime pas trop ça mais bon, puisqu'il était là, tant qu'à faire...

Le tout (la lumière est devenue toute pourrie dans l'intervalle...), ah oui, on voit les deux bâtons de cannelle qui se sont invités :

Image

Un bouillon de 10 minutes. Au frigo pour la nuit. Je recuirai ça demain, et mise en pot ! thup

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 19:01
par baalot
ça va être bon ça.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 19:22
par Jonathan P.
C'est déjà bon :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 21:08
par baalot
ça se voit: ça ressemble à rien. Quand autant d'ingrédients ne ressemblent à rien, en général, c'est bon.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 21:53
par birdynamnam
Gratin du soir,
espoir...

Image

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 21:56
par Quincey
Miam, ça a l'air aussi bon que nourrissant ton plat là :bave:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 02 Déc 2019 22:31
par Bedreskungs
Ça me rappelle qu'il faudrait que je me dégotte un plat à gratin en fonte émaillée, un jour, tiens. Bon, celui-là doit être en céramique, mais bon.

Et la recette, sinon, pour respecter le topic ? :parfait:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Déc 2019 20:35
par Lipsum
Bedreskungs a écrit:Ça me rappelle qu'il faudrait que je me dégotte un plat à gratin en fonte émaillée, un jour, tiens. Bon, celui-là doit être en céramique, mais bon.


C'est mieux que la céramique ? Enfin mieux... Pourquoi tu préfères ?

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Déc 2019 21:06
par baalot
Je peux pas répondre à la place de Bedreskung, mais ça chauffe pas pareil. La recette que j'avais filé de saucisson façon pot au feu par exemple, elle marche pas dans une cocotte en terre cuite. 'Fin pas pareil.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Déc 2019 22:00
par Bedreskungs
Ben je peux pas dire si c'est mieux ou pas en fait, j'aimerais bien tester. Paraît que c'est vraiment pas mal, autant pour les gratins que pour le sucré (style crumbles ou brownies).

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Déc 2019 22:16
par Lipsum
Ok merci boyz...