[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kurios » 06 Mai 2020 22:55

Tiens, je viens de retrouver ça sur ma chaine youtube

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 06 Mai 2020 23:28

thup ,Bowie et Bowie ,il y’ a un truc qui me fait un peu mal ,c’est que le côté de belle planche est cramée ..
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 08 Mai 2020 09:41

Pour changer des chips-saucisson à l'apéro, un truc que je fais souvent parce qu'on me le demande : le rillettes de sardines.
Attation, c'est vachement compliqué !
Il faut une boîte de sardines à l'huile que je vide dans une assiette avec un peu de l'huile (je garde le reste pour plus tard).
J'y ajoute deux portions de fromage fondu genre Vachkiri
Une cuiller à café ou deux de câpres grossièrement hachées.
Une cuiller à café de moutarde, du poivre, du sel, et une giclée de Tabasco.
Je mets aussi une giclée de citron ou de vinaigre.
J'écrase grossièrement le tout, je mélange, et j'ajuste la texture avec le reste d'huile des sardines, selon qu'on veut une rillette souple ou un peu sèche.
Je fais toaster des tranches fines de pain pour tartiner la rillette. C'est terminé.
La constante, c'est la proportion sardine/Vachkiri. Les autres ingrédients c'est selon le goût. Moi, j'aime bien quand ça tabasse un peu alors je force sur la moutarde et le Tabasco.
Temps de préparation : dix minutes tout compris.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mai 2020 10:08

Je fais ça avec du maquereau fumé et de la crème fraiche épaisse et... ce qui passe sous la main pour assaisonner. Ça fait un bail, tiens, et c'est excellent.
Merci pour ta version ! :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 08 Mai 2020 10:29

Ça ne sera pas la première fois que j'invente un truc que tout le monde sauf moi connaît déjà. :D
Tu peux détailler un peu ta recette de maquereaux ? Elle m'inspire.
Merki.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mai 2020 11:04

Je me rends compte que ça fait super longtemps... J'achète le maquereau fumé en poissonnerie, je le dépiaute et j'écrase à la fourchette avec de la crème épaisse (pas trop au départ, ajouter petit à petit jusqu'à consistance et goût souhaité). Sel, poivre, éventuellement un poil de citron, je pense que c'était tout.

Mais du coup je retiens ça :
Une cuiller à café ou deux de câpres grossièrement hachées.
Une cuiller à café de moutarde, du poivre, du sel, et une giclée de Tabasco.


Pas de raison que ça n'aille pas avec le maquereau. Par contre le fromage-Toumou, ça me parle moyen. :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 08 Mai 2020 11:06

rosalux a écrit:Tu peux détailler un peu ta recette de maquereaux ? Elle m'inspire.
Merki.

Tu trouves un cheptel de filles de joie, tu ajoutes de la vachkiri...
Désolé… :oops:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 08 Mai 2020 11:07

aka a écrit:Sinon, j'ai fait à peu prés ça. Et en fait c'est à refaire

https://www.papillesetpupilles.fr/2019/ … tnam.html/

En cours...
Vivement midi !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar rosalux » 08 Mai 2020 11:51

Jonathan P. a écrit:Par contre le fromage-Toumou, ça me parle moyen. :D


Je m'en sers juste comme liant, pour que ça se tienne un peu quand on tartine. Mais j'imagine qu'avec de la ricotta ou un truc comme ça on doit pouvoir arriver au même résultat, c'est à dire un produit facilement tartinable.
Merci pour les maquereaux fumés. Je vais essayer.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mai 2020 11:54

Je reviens tout juste de la poissonnerie du coup, ça p'a donné envie. Pi j'ai acheté des couteaux pour ce soir: avec une poêlée d'asperges et de champignons ça va être tout bon !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 08 Mai 2020 12:32

Yes !! C’est prometteur.…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 08 Mai 2020 13:56

rosalux a écrit:
Jonathan P. a écrit:Par contre le fromage-Toumou, ça me parle moyen. :D


Je m'en sers juste comme liant, pour que ça se tienne un peu quand on tartine. Mais j'imagine qu'avec de la ricotta ou un truc comme ça on doit pouvoir arriver au même résultat, c'est à dire un produit facilement tartinable.
Merci pour les maquereaux fumés. Je vais essayer.

Oh non!!! De la sardine et de la vache qui riri.…..Mais comme je ne connais pas je vais essayer.…
Une recette facile.…
Pour 4 ..
8 sardines fraîches

Vin blanc
2/3 citron
1/4 d'oignon
Persil
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Poivre
Sel
Etêter et vider les sardines. Retirer les filets. Disposer les sardines dans un plat.
Presser le citron et émincer la moitié de l'oignon. Verser le tout dans le plat, recouvrir de vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser mariner le tout une nuit au réfrigérateur.
Retirer les filets de la marinade, mixer avec la crème fraîche et le persil.

Si pas de sardines fraîches,prendre des sardines en boites légèrement fumées ,salées ,elles ne baignent pas dans l’huile. Retirer l’arrête centrale ,pas la peine de mariner ,arrosez de 2 cuillères de vin blanc ,citron ,oignon ,sel poivre et mixer avec la crème fraîche ..
Sur du pain frais grillé :spc:

Bon appétit.
Dernière édition par phd29 le 08 Mai 2020 14:49, édité 1 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 08 Mai 2020 14:05

phd29 a écrit:2/3 demi d'oignon


:?:

C'est tentant aussi ça ! :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 08 Mai 2020 14:47

Jonathan P. a écrit:
phd29 a écrit:2/3 demi d'oignon


:?:

C'est tentant aussi ça ! :bave:

Oui compliqué.. :D .j’édite.
Cette recette marche aussi avec le maquereau bien sûr..
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 08 Mai 2020 17:59

N'empêche, 2/3 d'un demi oignon, c'est pas 1/4, hein. :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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