[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 09 Mai 2020 14:05

Maria a écrit:Un ordre d'idée du temps maxi de cuisson, pour éviter de manger des morceaux de caoutchouc, svp ? Des encornets, par exemple ? À part pour des moules "marinière" ou à la crème, j'ai préféré, jusqu'à présent, faire confiance aux restaurateurs …

Notre petite expérience :wink:
Pour les couteaux ici ils sont blanchis 30 s/1min Maxi a l’eau bouillante ,décoquillés,et poêlés 2 min maxi à feu Très vif...

Les bigorneaux démarrage à l’eau froide poivrée avec bouquet garnit compter 6/7 minutes quand l’eau bout.

Les bulots frais ,pareil mais 20 minutes de cuisson et les laisser refroidir dans l’eau de cuisson ,c’est plus long mais le secret de la réussite.

Les clams,praires,coques,palourdes,jetés dans une poêle à feu très vif,quand ils sont ouverts c’est cuit...si tu veux les manger comme cela ,un peu de vin blanc dans le fond au départ et c’est bon.si tu les cuisine après ,nature.…

Pieds de coquille saint Jacques snackés ,feu très vif 1min par faces si petites ,2 min maxi si grosses.
Encornets ,calamars ou seiche frais à la vapeur entier 10 a 15 min maxi suivant la taille.
Encornets en anneaux congelés ,nous on les décongèlent pour qu’ils rende de l’eau et après c’est 2/3 minutes dans la poêle feu très vif.
Encornets ou seiche ,calamars ,mijotes à l’armoricaine par exemple à feux doux 40/45 min.
Calamar ,encornets ,blanc de seiche au barbecue ,6/7 min par faces.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 09 Mai 2020 14:22

Merciiii ! :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 09 Mai 2020 16:05

Moi, les couteaux à la poêle, je les avais laissés égoutter un peu dans une passoire. Une fois jetés dans la poêlée, les temps qu'ils aient rendu leur eau puis qu'elle s'évapore et dernière saisie à l'huile, en tout 5 bonnes minutes je pense, mais sans pré-cuisson.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 09 Mai 2020 16:27

bon, imaginons que vous aimiez manger des gâteaux pas trop lourds, pas trop sucrés, mais avec un super bon gout, qui se digère facilement pour les intolérants (pas de gluten) et qui peuvent etre fait par les enfants, ça les occupe pendant que vous faite le barbecue...
le sablé à la farine de châtaigne !!!!!
150 gr de farine de châtaignes, 75 grammes de beurre fondu , 1 oeuf , 80 grammes de sucre en poudre roux bio, on fait peser et mélanger tout ça par petibou, ça va l'occuper. Il faut que ça fasse une grosse boule dans le saladier. si c'est trop sec, vous rajoutez un peu d'eau evidement !
une heure au fridge ! (donc préparez ça à 15h00).
mettez votre four à chauffer à 15h45, à 180-200 degré environ.
etalez votre boule pour faire une pate d'environ 2 cm d'epais.
prenez un verre moutarde "star war" (ou astérix).
pif pof, servez vous-en comme emporte piéce pour faire des beaux biscuits ronds, que vous déposez sur une grille couverte de papier sulfurisé… puis 10 min au four !
16h20, sortez les sablés, versez du lait frais dans des verres, gueulez pour appeler la troupe.
16h21; les goélands rappliquent. Ils arrivent moins vite quand c'est le midi et qu'il y a des haricots avec du poisson, bizarrement ! :mouarf:
Image
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/usl8.jpg]Image
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 09 Mai 2020 20:04

Il a une drôle de couleur ton lait frais :mouarf:

Mais les sablés ont l'air terribles, faudra que je prenne de la farine de châtaigne pour tester ! :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 09 Mai 2020 20:14

Bonne idée la farine de châtaigne et ça rappelle la Dordogne et l’Ardeche....On va essayer la semaine prochaine...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 09 Mai 2020 22:06

aka a écrit:Sinon, j'ai fait à peu prés ça. Et en fait c'est à refaire

https://www.papillesetpupilles.fr/2019/ … tnam.html/

Image



Testé ce midi.

Trop bon, j'en referai.

Merci thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 09 Mai 2020 22:41

:coeur:
phd29 a écrit:J’ai le fumet dans les narines....tu as du te régaler.…
Le poisson fumé ,le maquereau,le thon,la truite,l’anguille,l’espadon ,le haddock ,en général c’est bon et fin...les gens souvent connaissent que le saumon fumé mais il y’en plein d’autre et puis du thon fumé c’est du sauvage ……
Bon faut aimer le poisson :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 09 Mai 2020 22:45

J'ai tenté aussi le porc caramel. ça a pas donné tout à fait pareil. Faut dire que j'ai pas respecter la recette, ni les ingrédients, c'est ptet pour ça...

Mais c'était bon, et ça m'a donné des idées.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 20 Mai 2020 09:14

Woodtz a écrit:j'adore le persil.
la salade de persil du resto libanais ! :bave:


abouaswad a écrit:le persil pour le taboulé, c'est du plat, faudrait que je m'en trouve tiens, j'aime bien contrairement au frisé qui m'indiffère


Imagewww bankozarks com
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 21 Mai 2020 18:37

Bon c’est une vidéo mais on a essayé et c’est très bon...à la fin le corn Stach c’est de la maïzena :D
https://www.facebook.com/tasteshownetwork/videos/2921455284642109/
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