Re: [pures recettes] On recommence
Publié: 09 Mai 2020 14:05
Maria a écrit:Un ordre d'idée du temps maxi de cuisson, pour éviter de manger des morceaux de caoutchouc, svp ? Des encornets, par exemple ? À part pour des moules "marinière" ou à la crème, j'ai préféré, jusqu'à présent, faire confiance aux restaurateurs …
Notre petite expérience
Pour les couteaux ici ils sont blanchis 30 s/1min Maxi a l’eau bouillante ,décoquillés,et poêlés 2 min maxi à feu Très vif...
Les bigorneaux démarrage à l’eau froide poivrée avec bouquet garnit compter 6/7 minutes quand l’eau bout.
Les bulots frais ,pareil mais 20 minutes de cuisson et les laisser refroidir dans l’eau de cuisson ,c’est plus long mais le secret de la réussite.
Les clams,praires,coques,palourdes,jetés dans une poêle à feu très vif,quand ils sont ouverts c’est cuit...si tu veux les manger comme cela ,un peu de vin blanc dans le fond au départ et c’est bon.si tu les cuisine après ,nature.…
Pieds de coquille saint Jacques snackés ,feu très vif 1min par faces si petites ,2 min maxi si grosses.
Encornets ,calamars ou seiche frais à la vapeur entier 10 a 15 min maxi suivant la taille.
Encornets en anneaux congelés ,nous on les décongèlent pour qu’ils rende de l’eau et après c’est 2/3 minutes dans la poêle feu très vif.
Encornets ou seiche ,calamars ,mijotes à l’armoricaine par exemple à feux doux 40/45 min.
Calamar ,encornets ,blanc de seiche au barbecue ,6/7 min par faces.