Page 162 sur 177

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 14:05
par phd29
Maria a écrit:Un ordre d'idée du temps maxi de cuisson, pour éviter de manger des morceaux de caoutchouc, svp ? Des encornets, par exemple ? À part pour des moules "marinière" ou à la crème, j'ai préféré, jusqu'à présent, faire confiance aux restaurateurs …

Notre petite expérience :wink:
Pour les couteaux ici ils sont blanchis 30 s/1min Maxi a l’eau bouillante ,décoquillés,et poêlés 2 min maxi à feu Très vif...

Les bigorneaux démarrage à l’eau froide poivrée avec bouquet garnit compter 6/7 minutes quand l’eau bout.

Les bulots frais ,pareil mais 20 minutes de cuisson et les laisser refroidir dans l’eau de cuisson ,c’est plus long mais le secret de la réussite.

Les clams,praires,coques,palourdes,jetés dans une poêle à feu très vif,quand ils sont ouverts c’est cuit...si tu veux les manger comme cela ,un peu de vin blanc dans le fond au départ et c’est bon.si tu les cuisine après ,nature.…

Pieds de coquille saint Jacques snackés ,feu très vif 1min par faces si petites ,2 min maxi si grosses.
Encornets ,calamars ou seiche frais à la vapeur entier 10 a 15 min maxi suivant la taille.
Encornets en anneaux congelés ,nous on les décongèlent pour qu’ils rende de l’eau et après c’est 2/3 minutes dans la poêle feu très vif.
Encornets ou seiche ,calamars ,mijotes à l’armoricaine par exemple à feux doux 40/45 min.
Calamar ,encornets ,blanc de seiche au barbecue ,6/7 min par faces.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 14:22
par Maria
Merciiii ! :D

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 16:05
par Jonathan P.
Moi, les couteaux à la poêle, je les avais laissés égoutter un peu dans une passoire. Une fois jetés dans la poêlée, les temps qu'ils aient rendu leur eau puis qu'elle s'évapore et dernière saisie à l'huile, en tout 5 bonnes minutes je pense, mais sans pré-cuisson.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 16:27
par freddy1
bon, imaginons que vous aimiez manger des gâteaux pas trop lourds, pas trop sucrés, mais avec un super bon gout, qui se digère facilement pour les intolérants (pas de gluten) et qui peuvent etre fait par les enfants, ça les occupe pendant que vous faite le barbecue...
le sablé à la farine de châtaigne !!!!!
150 gr de farine de châtaignes, 75 grammes de beurre fondu , 1 oeuf , 80 grammes de sucre en poudre roux bio, on fait peser et mélanger tout ça par petibou, ça va l'occuper. Il faut que ça fasse une grosse boule dans le saladier. si c'est trop sec, vous rajoutez un peu d'eau evidement !
une heure au fridge ! (donc préparez ça à 15h00).
mettez votre four à chauffer à 15h45, à 180-200 degré environ.
etalez votre boule pour faire une pate d'environ 2 cm d'epais.
prenez un verre moutarde "star war" (ou astérix).
pif pof, servez vous-en comme emporte piéce pour faire des beaux biscuits ronds, que vous déposez sur une grille couverte de papier sulfurisé… puis 10 min au four !
16h20, sortez les sablés, versez du lait frais dans des verres, gueulez pour appeler la troupe.
16h21; les goélands rappliquent. Ils arrivent moins vite quand c'est le midi et qu'il y a des haricots avec du poisson, bizarrement ! :mouarf:
Image
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/usl8.jpg]Image

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 20:04
par Bedreskungs
Il a une drôle de couleur ton lait frais :mouarf:

Mais les sablés ont l'air terribles, faudra que je prenne de la farine de châtaigne pour tester ! :D

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 20:14
par phd29
Bonne idée la farine de châtaigne et ça rappelle la Dordogne et l’Ardeche....On va essayer la semaine prochaine...

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 22:06
par BetterCallSal
aka a écrit:Sinon, j'ai fait à peu prés ça. Et en fait c'est à refaire

https://www.papillesetpupilles.fr/2019/ … tnam.html/

Image



Testé ce midi.

Trop bon, j'en referai.

Merci thup

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 22:41
par aka
:coeur:
phd29 a écrit:J’ai le fumet dans les narines....tu as du te régaler.…
Le poisson fumé ,le maquereau,le thon,la truite,l’anguille,l’espadon ,le haddock ,en général c’est bon et fin...les gens souvent connaissent que le saumon fumé mais il y’en plein d’autre et puis du thon fumé c’est du sauvage ……
Bon faut aimer le poisson :D

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Mai 2020 22:45
par baalot
J'ai tenté aussi le porc caramel. ça a pas donné tout à fait pareil. Faut dire que j'ai pas respecter la recette, ni les ingrédients, c'est ptet pour ça...

Mais c'était bon, et ça m'a donné des idées.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 20 Mai 2020 09:14
par aka
Woodtz a écrit:j'adore le persil.
la salade de persil du resto libanais ! :bave:


abouaswad a écrit:le persil pour le taboulé, c'est du plat, faudrait que je m'en trouve tiens, j'aime bien contrairement au frisé qui m'indiffère


Imagewww bankozarks com

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 21 Mai 2020 18:37
par phd29
Bon c’est une vidéo mais on a essayé et c’est très bon...à la fin le corn Stach c’est de la maïzena :D
https://www.facebook.com/tasteshownetwork/videos/2921455284642109/

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Oct 2020 20:58
par Jonathan P.
Putain ça dort ici ! Allez hop, plutôt un "genre de truc à faire" qu'une vraie recette. Les légumes farcis, en tout cas préparés comme ça, c'est hyper simple et c'est hyper bon, j'ai presqu'envie de dire "peu importe ce que vous mettez dedans". Bon évidemment je ne le dis pas pour de vrai parce que je sais qu'il y en a ici qui pourraient avoir de drôles d'idées... :ange:

Donc on prend un légume qui peut se farcir et plein de trucs cool à mettre dedans et/ou autour. Ici: oignon rose, bettes à cardes rouges, haché de boeuf (j'en avais qu'il fallait manger, avec du porc ou un mélange un poil plus gras ça aurait été encore meilleur), et des épices et c'est tout. Le bol avec des lamelles oranges, c'est un peu de pulpe que j'ai grattée à l'intérieur du potimarron.
Donc on prépare les ingrédients, là j'ai haché et blanchi les bettes (vert et cardes) 30 secondes dans l'eau bouillante.

PotiFar01.jpg
PotiFar01.jpg (196.34 Kio) Consulté 2511 fois


On mélange tout et on ajoute des épices. Là on ne lit pas bien sur les boî-boîtes mais il y a du poivre noir, du Ras-el-hanout, du curcuma (les trois viennent tout juste du Maroc, c'est trop bon), du piment d'espelette et du sel. Et hop, on fourre la bête !

PotiFar02.jpg
PotiFar02.jpg (170.45 Kio) Consulté 2511 fois


Là à côté j'ai fait une espèce de boulette avec le trop-plein de farce. On agrémente de pommes de terre, gousses d'ail, enfin ce qu'on veut en fait. On ferme le bouzin, une giclée d'huile et au four pour une petite heure.

PotiFar03.jpg
PotiFar03.jpg (172.84 Kio) Consulté 2511 fois


[pffff... on ne peut mettre que trois photos insérées par message...]

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Oct 2020 21:01
par Jonathan P.
[...et hop, une heure a passé !]

PotiFar04.jpg
PotiFar04.jpg (193.67 Kio) Consulté 2510 fois


Voilà c'est cuit, y'a plus qu'à servir (mais d'abord finir ce 'ti ponch là…)

PotiFar05.jpg
PotiFar05.jpg (196.32 Kio) Consulté 2510 fois


Vraiment c'est le truc qui se fait hyper vite, juste le temps de couper trois légumes, mélanger, farcir le truc et cuire une heure, mais qui donne tout de suite la sensation d'un bon truc cuisiné. Marche avec courgettes, aubergines (enfin je n'ai jamais essayé cette manière de faire avec les aubergines), pâtissons (j'avais déjà posté ici, ça), potimarrons, patates très certainement.…

Bon app' !

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Oct 2020 21:22
par baalot
Patates oui. Et oignons aussi c'est bon. Et poivrons. Champis aussi, mais je préfère les farcir avec du fromage de chèvre frais mélangé à d'autres trucs.

Fait envie ton plat.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 09 Oct 2020 21:32
par byhb
oui, ça fait envie...