[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 26 Nov 2020 07:26

Tiens j’ai deux cent grammes de comté dans le frigo. Mais il n’est pas râpé. Est-ce qu’il aura le même poids quand il sera râpé ?
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Messagepar tobob » 26 Nov 2020 09:07

J't'envoie les demoiselles, elles ont une théorie de l'evoparation fromagère assez redoutable.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar bidon » 26 Nov 2020 12:06

Je vois qu'on a les mêmes à la maison ;-)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 26 Nov 2020 12:16

baalot a écrit:Quand ça ébullitione, et que tout le beurre est fondu, on retire du feu, et on ajoute toute la farine d’un coup. Paf. Comme ça. Sans crier gare. Et on touille.

J’aime bien ça. Ya plein de recettes ou faut ajouter des trucs petit à petit, en faisant ci et ça entre chaque tour pour que ça fasse pas de grumeaux, ou que ça monte, toussa. Là paf. On retire du feu et on balance un grand bol de farine dans le truc.

Je tiens à préciser, puisque c'est pour les débutants, qu'il faut pas vraiment balancer toute la farine d'un coup comme ça, paf ! Sinon le grand débutant, il va en foutre partout :yet
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bakachan » 26 Nov 2020 12:18

Sinon ma femme en fait souvent, mais elle les préfère comme celles de ton oncle : symétriques, rondes, petits, mignonnes, de la même taille etc. C'est moins dense, mais ça présente mieux !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 26 Nov 2020 18:19

Ouai. Mais moi si je sers un truc qui présente bien, c'est pas raccord avec le serveur.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 26 Nov 2020 23:03

Automne = Cassoulet
Cassoulet : Tomate impérative

Donc: Ail + Oignon + Tomate + carotte

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A revenir dans de la graisse de canard

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Avec un bout de poitrine de porc fumée évidement

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+ Haricots tarbais, thym, laurier

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De l'eau

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Et plouf, avec une cuisse de canard à l'os

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Et de la saucisse du Gers évidement, Précuite à l'eau

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Quelques rondelles de saucisson à l'ail

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Et hop au four.……… A 150, voir moins. Longtemps surtout

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et un fois encore

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Et encore une fois

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Et encore une fois etc etc etc
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 26 Nov 2020 23:05

tu mets pas d'huitres dans ton cassoulet ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 26 Nov 2020 23:07

Ah miam, ça donne envie, j'ai jamais fait un truc comme ça...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 26 Nov 2020 23:10

Y fait envie ce cassoulet. Carrément.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar grand goule » 27 Nov 2020 08:59

oui et puis lui, y met pas de chapelure
j’aime pas la chapelure sur le cassoulet :non:
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Fr@nk » 27 Nov 2020 09:49

voila … comme GG !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar paloma » 27 Nov 2020 10:05

oh put.…..cong! voir ça à 9h du mat....je vais pas pouvoir tenir jusqu'à midi moi!
faut plus faire ça.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 27 Nov 2020 22:06

abouaswad a écrit:tu mets pas d'huitres dans ton cassoulet ?


Non, c'est con
J'attendais mieux de toi
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kurios » 05 Déc 2020 10:58

Smoked beef jerky

Prendre un beau morceau de bœuf (ici une pièce à fondue, 1300g environ)
La découper en lanières fines (1cm max, moins c'est mieux mais c'est pas facile)

Image

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Assaisonner et saler (j'ai mis du paprika et un mélange de poivres et graines maison)

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J'ai fait par couches puis j'ai remué tout ça pour répartir un peu mieux l'assaisonnement.

Ensuite au fumoir pour une dizaine d'heures

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ça vous donne ça:

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On coupe en petits bouts on mets en boite et hop au frigo. En théorie ça doit se conserver plusieurs semaines mais je suis pas sûr que ça dure aussi longtemps...

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Au final on aura perdu près de la moitié en poids il reste un peu plus de 700g, on peut aussi faire sécher plus mais le temps ne s'y prêtait pas et il faut que je bricole un truc sur le fumoir pour qu'il puisse faire séchoir aussi.
Et paf!
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