Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Quincey » 19 Jan 2014 22:42

herveteam a écrit:La clope, la picole, les aciers carbone ne sont que des intermédiaires pour mourir plus vite.
Cependant, si l'on voulait supprimer tous les intermédiaires, on irait mourir directement dans les cimetières.
Donc vive le carbone.


T'as raison d'ailleurs, le carbone c'est la vie :mouarf:
Le futur c'était mieux avant …
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar herveteam » 19 Jan 2014 22:44

:mouarf:
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar herveteam » 19 Jan 2014 22:47

Pourquoi t'as pas de rang, toi?
Avec une casquette pareille, Ninurta au boulot!
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Quincey » 19 Jan 2014 23:03

Hélas j'ai bien la casquette mais ma moustache n'est pas assez fournie :spamafote:
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar ploc » 19 Jan 2014 23:10

DeQuincey a écrit:
Moi ce qui m'étonne c'est que personne n'ai mentionné le fait que se prendre une lame en carbone de 30 cm dans l'estomac directement pouvait effectivement causer quelques troubles digestifs aigus.

Ca peut aussi faire tomber enceinte... :mouarf:
http://www.sciencesetavenir.fr/insolite … ivite.html
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Pierobin » 20 Jan 2014 01:54

Ok je vais pas perdre mon temps à me tracasser avec ça. Merci
They are 40 million sheep in New Zealand... And they're pissed off !

Mes couteaux : http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=7&t=16108&start=0
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Lebowski » 23 Jan 2014 15:15

Chez Eurotechni ils mettent que le Xc75 est INAPTE AU CONTACT ALIMENTAIRE :?
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar you » 23 Jan 2014 15:19

C'est une faute de frappe.
Ils voulaient dire "INEPTE AU CONTACT ALIMENTAIRE"
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar kurios » 23 Jan 2014 16:40

* comprendre contact alimentaire prolongé, pas bon pour un saladier ou une casserole...
Et paf!
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Hubert T. » 24 Jan 2014 04:26

C'est bien de se poser des questions, mais au final, ça fait pas mal chier quand même.

Quand je vois les restrictions "imposées" aux gonzesses enceintes aujourd'hui, et les conseils d'élevage des gamins en très bas âge, je ne peux m'empêcher de penser qu'on aime bien se tracasser la bite pour des broutilles.
La peur, c'est vendeur (mon cousin vient d'avoir un gamin, il a réussi à se faire refourguer tout un tas de conneries absolument indispensable qu'avant on pouvait pas faire survivre les gamins parce qu'on les avait pas, genre des capteurs de respiration à foutre sous le matelas du lardon...).

M'enfin, j'vais quand même arrêter de fumer, pour répondre à la question de départ, parce que je pense que c'est pas bon pour rouler des pelles (on pense souvent à l'haleine pas tout à fait fraîche, mais on ne mentionne pas les risques inhérents au roulage de galoche la cousue au bec, par exemple).

'fin bon, on n'est pas plus avancé pour savoir comment traiter notre consummérisme coutelier aigû, avec tout ça.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar pwet » 24 Jan 2014 04:43

pour ta maison tu fais ce que tu veux personne viendra te faire chier et a partir du moment ou tes cuisines ne ressemblent pas a ceux de freddy tu ne risques pas la santé de ta famille.

par contre pour des pros contrairement a ce que dit kurios les aciers carbones ne sont pas certifiés contact alimentaire, c'est a dire qu'un pro n'a pas le droit d'en utiliser pour preparer de la bouffe a des clients... c'est interdit quoi. comme le fromage de mon cousin qui a pourtant un agrement CE mais uniquement pour la vente locale ux particuliers, comme le fait de faire un fond maison si ce n'est pas pour le passer dans la journée memme quand on a une machine sous vide et une cellule de refroidissement rapide, ( ouaaaiiiis les fond deshydratés c'est tellement meilleur de toute facon …) comme tout plein d'autres choses j'en passe et des meilleurs …
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar kurios » 24 Jan 2014 08:19

J'ai pas parlé de certification et d'usage professionnel moi...
Et paf!
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Hubert T. » 26 Jan 2014 01:30

kurios a écrit:J'ai pas parlé de certification et d'usage professionnel moi...


On te dit que si.
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar pwet » 26 Jan 2014 02:32

kurios a écrit:* comprendre contact alimentaire prolongé, pas bon pour un saladier ou une casserole...


Je parlais de ça, c'est pas question de prolongé ou pas ce n'est pas autorisé quel que soit l'outil.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Lame en carbone et alimentation, quels risques ?

Messagepar Fouin'toc » 26 Jan 2014 04:35

Lebowski a écrit:Chez Eurotechni ils mettent que le Xc75 est INAPTE AU CONTACT ALIMENTAIRE :?

C'est de ça que parle Kurios, je ne sais pas si ça a un rapport avec la législation pour les restaurateurs et consorts.
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