Masakage .
Publié: 11 Fév 2014 09:49
Dedicated to bringing the finest handmade Japanese knives to the world.
ça fais un moment que je tournais autour de ces couteaux , pas beaucoup de buz sur le net comme dirait pwet , mais je trouvais les lignes classique mais avec un petit truc moderne en plus ….
il y a qq gammes chez eux ou je ne comprend pas trop le choix d'acier ,
la gamme " Hikari " , en VG10 ….
la gamme " Kiri" , c'est un sandwich avec du vg10 au centre et du damas sur les flancs ….
la gamme "kumo" c'est pareil avec un damas plus crade …
la gamme "Yuki " , la ça commence a causer comme j'aime , shirogami #2 en sandwich inox .
la gamme " Shimo" , shirogami#2 et damas sur les flancs
la gamme "Mizu" c'est de l'aogami #2 et inox sur les flancs
la gamme "Koishi " c'est super aogami et inox sur les flancs ( miam)
dans chaque gamme , il y a 8 modèles différents décliné en plusieurs tailles ….
c'est pas très cher je trouve , je vous laisse chercher les prix chez les revendeurs par contre hein
moi j'ai pris un Koishi , un gyoto de 22 cm environ …. donc AS au centre et inox sur les flancs , finition brute …. annoncé a 63/65 sur le fil ….
désolé pour la photo hein :O
c'est plutot fin au dos , soie épaisse . j'ai choisi entre plusieurs pour en avoir un bon qui ne me demandais pas trop de travail .
j'ai mis un coup de cailloux a plat pour voir si l'emouture était propre , il y a du travail , mais rien d'anormal je trouve . le fil est "propre" …. mais qq temps sur les cailloux ne lui feront pas de mal ….
jetez un oeil sur le site:
http://www.masakageknives.com/index.html
ils sont 4 a bosser dans cette boite .
qq photos au pif:
etc etc etc.…