couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 16 Jan 2018 17:53

Le seul micro détail qu'ont pourrait relever si on souhaitait chipoter, c'est que c'est un poil dommage que la découpe de la lame au talon n'englobe pas le "nuage" de trempe. Y s'en faut de quoi, 2mm ?

Bon après, si on part du principe que la lame n'est pas redécoupée après trempe, ya pas grand chose à y faire hein. Puis il reste monstrueux.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 33182
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar manda » 16 Jan 2018 22:17

caladenia a écrit:Un peu ostentatoire, non ? :D


Le buis c'est sobre et toujours de bon goût. Et je ne doute point que la lame patine :D
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 19506
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: couteaux de cuisine

Messagepar manda » 16 Jan 2018 22:18

baalot a écrit:Le seul micro détail qu'ont pourrait relever si on souhaitait chipoter, c'est que c'est un poil dommage que la découpe de la lame au talon n'englobe pas le "nuage" de trempe. Y s'en faut de quoi, 2mm ?

Bon après, si on part du principe que la lame n'est pas redécoupée après trempe, ya pas grand chose à y faire hein. Puis il reste monstrueux.


Bien vu.
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 19506
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: couteaux de cuisine

Messagepar DjMerguez » 02 Déc 2018 08:44

Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3220
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Jonathan P. » 02 Déc 2018 10:36

Chouette, tu lui as acheté au FICX? Il fait des trucs vraiment sympa (j'aime pas tout, mais y'en a qui sont... :coeur: :coeur: )
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 22026
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 02 Déc 2018 14:30

Ah ouais, jolie la poignée !
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
 
Messages: 1119
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar DjMerguez » 02 Déc 2018 16:24

Oui, c'est bien celui que j'ai pris au Ficx. C'est bien de pouvoir les essayer, toutes les formes de manche ne sont pas forcément adaptées à toutes les mains.
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3220
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: couteaux de cuisine

Messagepar manda » 02 Déc 2018 16:51

T'ain, il a un truc ce schlass, j't'envie :coeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 19506
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 02 Déc 2018 17:46

Pas du tout mon style mais très cool.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 33182
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar oligohunter » 02 Déc 2018 17:56

Image

Je suis très heureux de ces acquisitions :wink:
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 4813
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 02 Déc 2018 19:41

Ce cuisine est somptueux.
Ockham
 
Messages: 752
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité