couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 09 Oct 2017 14:45

Du coup, on peut encore en manger ou pas ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 09 Oct 2017 14:52

:fou:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Gunthar » 09 Oct 2017 14:58

Je pense, donc j'essuie, si je te suis bien ?
When the Lord made me, He made a ramblin' man
Avatar de l’utilisateur
Gunthar
Mykonoclaste
 
Messages: 1234
Inscrit le: 15 Aoû 2009 13:11

Re: couteaux de cuisine

Messagepar thibault.b » 23 Oct 2017 18:02

Pas mal de référence pour trouver un bon shlass de cuisine ,
Bon j ai 1000 boules pour un set vous me conseillez quoi :yet
Ha bah non en faite je suis rincé pour l instant :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
thibault.b
 
Messages: 792
Inscrit le: 03 Mar 2017 17:24
Localisation: Nord meusien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 23 Oct 2017 18:30

Je l'ai presque faite celle là :lol: mais j'ai mes pistes maintenant et ça devrait pas tarder à arriver...
Qu'est ce que tu as acheté pour être rincé ? (pas de carbone sous l'eau :mouarf: )
Yiuz
 
Messages: 749
Inscrit le: 14 Sep 2017 18:49
Localisation: Entrain de couper la Flàmmeküeche

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 03 Nov 2017 15:11

Bon, j'aurais limite pu mettre ça dans les couteaux anciens, mais on va dire qu'après une bonne restauration (surtout pour le gros...) ils sont plus couteaux de cuisine fonctionnels que sorties de brocantes.

J'ai (quasiment) terminé mon bricolage sur le Charles. Après un nettoyage intense, un remeulage, une émouture presque complètement refaite à la lime, un repoli progressif de la lame et de la virole et une petite teinte de la poignée, il a repris de sa grandeur, sans mauvais jeu de mot. C'est la première fois que je fais de l'aussi lourd en restauration, j'avoue que je suis content. :)

Puis à côté, un petit Nogent récupéré de la cuisine de ma grand-mère, qui est chouette aussi. Là y a guère eu qu'un nettoyage de la poignée et qu'une reteinture, sinon il a de bonnes performances !

Image

Image

De retour à l'atelier je remettrai un tout petit coup de ponceur sur le dos du grand, histoire de le rectifier un peu et de virer ce petit pet' qui est pas très joli... et boum, dans la cuisine.

Des vacances bien remplies !
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 03 Nov 2017 18:44

Beau taf Bedreskungs thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar littlecity » 05 Nov 2017 12:57

Très chouette. Souvent c'est de la super came ces vieux cuisine.
Dans la mienne de cuisine, comme d'habitude y'a ça qui travaille :
Image
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: couteaux de cuisine

Messagepar littlecity » 05 Nov 2017 14:15

Et ça :
Image
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 05 Nov 2017 20:49

Dis donc, il était farci à l'écrou ton roulé ? Le trou à l'air super hexagonal.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar nwar » 05 Nov 2017 22:04

tourne-broche de four ?
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5780
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 05 Nov 2017 22:09

T'ain vous êtes des cerveaux les mecs.

Enfin plus que moi quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Kissaki » 06 Nov 2017 09:25

Très bel évier!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: couteaux de cuisine

Messagepar freddy1 » 06 Nov 2017 10:44

baalot a écrit:T'ain vous êtes des cerveaux les mecs.

Enfin plus que moi quoi.

j'y avais pas pensé non plus, rassure toi... :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: couteaux de cuisine

Messagepar nwar » 06 Nov 2017 16:25

quand vous avez besoin d'un cerveau, appelez ! C'est avec plaisir !
Image
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5780
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités