couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Lipsum » 11 Déc 2017 14:03

Voilà, pis après il s'occupe de la commande groupée de patchs/badges, avec sondage et tout et tout...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: couteaux de cuisine

Messagepar MartinJ » 11 Déc 2017 14:05

Haha ok ça roule je leur ouvre un fil. Je les met dans la catégorie "artisans"?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: couteaux de cuisine

Messagepar grand goule » 11 Déc 2017 14:34

Une question que je pose ici, mais qui aurait pu l'être sur d'autres fils:
Quand vous déjointez un poulet, un lapin, voire pour ceux qui en font encore quand vous desossez un bout de goret, ou du gibier pour les chasseurs
Vous utilisez quoi?
Perso c'est un ti neck de cassca

Image
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: couteaux de cuisine

Messagepar caladenia » 11 Déc 2017 14:38

Moi, c'est ça: Hankotsu Misono

Image
Dernière édition par caladenia le 11 Déc 2017 14:47, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: couteaux de cuisine

Messagepar pimpim » 11 Déc 2017 14:43

grand goule a écrit:Une question que je pose ici, mais qui aurait pu l'être sur d'autres fils:
Quand vous déjointez un poulet, un lapin, voire pour ceux qui en font encore quand vous desossez un bout de goret, ou du gibier pour les chasseurs
Vous utilisez quoi?

Poulet, Lapin avec un gros gyuto Mizuno Hontanren ou un Deba Takeda pour du plus gros mon Plazen.
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9660
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 11 Déc 2017 14:50

Pour les articulations du poulet chez mes parents on avait utilisé mon gros cuisine Charles 30cm. Près de la garde la lame est très épaisse (dans les 7mm), du coup on écartait les chairs avec un office et après boum, un coup de gros couteau. Ça marchait nickel. Mais dans le même genre, un couperet ça marcherait aussi.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:11

Perso pour desosser j'aime bien utiliser ca; c'est un putain de tank ce truc:

http://www.japanesenaturalstones.com/mu … a-butcher/

Apres j'ai aussi un deba de Takeda mais ce fiche plus la trouille de faire des ships...
Ockham
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:18

Sinon du PHM ca le fait bien aussi:
Image
Ockham
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:20

le munetoschi desosseur c'est celui du milieu:

Image
Ockham
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Janus » 11 Déc 2017 18:15

MartinJ a écrit:Haha ok ça roule je leur ouvre un fil. Je les met dans la catégorie "artisans"?

:parfait:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: couteaux de cuisine

Messagepar grand goule » 11 Déc 2017 18:54

Merci
C'était pour faire avancer le schmilblick
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bandit » 12 Déc 2017 01:11

Ce weekend j'ai désossé un cuissot de sanglier pour faire maturer la viande avant congélation, une première pour moi. Ben c'est du boulot et je suis loin d'avoir fait un bon travail, tout juste satisfaisant si je prends en compte l'expérience que j'ai emmagasiné...qui me servira ptet plus jamais mais c'est pas grave. Après réflexion j'avais sorti un gros skinner , un hachoir et un mora allround, qui a fait l'essentiel du boulot. Et la PPP qui va avec:
Image
Avatar de l’utilisateur
Bandit
 
Messages: 1107
Inscrit le: 26 Aoû 2017 00:15
Localisation: Au Sud y'avait les chouros

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 12 Déc 2017 07:53

Je me sert aussi d' un Mora pour les tendons et travailler prêts de l'os.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar MartinJ » 16 Déc 2017 15:28

Salut!

Un artisan québecois qui fait des choses intéressantes:

http://couteauxdeva.com
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Lipsum » 15 Jan 2018 22:15

Ça aussi c'est cuisine !

Image

Image

©Kurios
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités