couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Lipsum » 11 Déc 2017 14:03

Voilà, pis après il s'occupe de la commande groupée de patchs/badges, avec sondage et tout et tout...
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar MartinJ » 11 Déc 2017 14:05

Haha ok ça roule je leur ouvre un fil. Je les met dans la catégorie "artisans"?
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar grand goule » 11 Déc 2017 14:34

Une question que je pose ici, mais qui aurait pu l'être sur d'autres fils:
Quand vous déjointez un poulet, un lapin, voire pour ceux qui en font encore quand vous desossez un bout de goret, ou du gibier pour les chasseurs
Vous utilisez quoi?
Perso c'est un ti neck de cassca

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar caladenia » 11 Déc 2017 14:38

Moi, c'est ça: Hankotsu Misono

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar pimpim » 11 Déc 2017 14:43

grand goule a écrit:Une question que je pose ici, mais qui aurait pu l'être sur d'autres fils:
Quand vous déjointez un poulet, un lapin, voire pour ceux qui en font encore quand vous desossez un bout de goret, ou du gibier pour les chasseurs
Vous utilisez quoi?

Poulet, Lapin avec un gros gyuto Mizuno Hontanren ou un Deba Takeda pour du plus gros mon Plazen.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 11 Déc 2017 14:50

Pour les articulations du poulet chez mes parents on avait utilisé mon gros cuisine Charles 30cm. Près de la garde la lame est très épaisse (dans les 7mm), du coup on écartait les chairs avec un office et après boum, un coup de gros couteau. Ça marchait nickel. Mais dans le même genre, un couperet ça marcherait aussi.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:11

Perso pour desosser j'aime bien utiliser ca; c'est un putain de tank ce truc:

http://www.japanesenaturalstones.com/mu … a-butcher/

Apres j'ai aussi un deba de Takeda mais ce fiche plus la trouille de faire des ships...
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:18

Sinon du PHM ca le fait bien aussi:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Ockham » 11 Déc 2017 17:20

le munetoschi desosseur c'est celui du milieu:

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Janus » 11 Déc 2017 18:15

MartinJ a écrit:Haha ok ça roule je leur ouvre un fil. Je les met dans la catégorie "artisans"?

:parfait:
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar grand goule » 11 Déc 2017 18:54

Merci
C'était pour faire avancer le schmilblick
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bandit » 12 Déc 2017 01:11

Ce weekend j'ai désossé un cuissot de sanglier pour faire maturer la viande avant congélation, une première pour moi. Ben c'est du boulot et je suis loin d'avoir fait un bon travail, tout juste satisfaisant si je prends en compte l'expérience que j'ai emmagasiné...qui me servira ptet plus jamais mais c'est pas grave. Après réflexion j'avais sorti un gros skinner , un hachoir et un mora allround, qui a fait l'essentiel du boulot. Et la PPP qui va avec:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 12 Déc 2017 07:53

Je me sert aussi d' un Mora pour les tendons et travailler prêts de l'os.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar MartinJ » 16 Déc 2017 15:28

Salut!

Un artisan québecois qui fait des choses intéressantes:

http://couteauxdeva.com
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Lipsum » 15 Jan 2018 22:15

Ça aussi c'est cuisine !

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