baalot a écrit:Re-salut.
Bon, je continue mes recherches sur ces poêles. Il ressort de l'autre fil et de pas mal de "sources" sur le net, qu'elles ne seraient pas super pertinentes pour faire mijoter.
Or moi je mijote pas mal avec mes poêles. Sauce bolo, poulet à la crème, jus de ci, réduction de ça...
Vous avez des poêles pour saisir, et d'autres pour le "liquide" ? Ou alors vous cuisinez pas ce genre de trucs ?
Pour ma part, n'ayant pas un budget à rallonge, j'ai fait le choix de sauteuse et de faitout Pro Innov', une marque professionnelle fabriqué en europe que mon beau père utilise au boulot en restauration.
http://www.cdbpromo.com/catalogue.asp?m … se&x=0&y=0J'ai la 24 et la 32... les couvercles sont aussi au top.
C'est vraiment très bien avec un fond épais et une restitution intéressante. Je m'en sert pour tout ce qui sera ensuite déglacé.
Les légumes frais n'attache pas ou peu au fond... de toute façon, quand tu déglaces, ça décolle. L'inox brunit un peu, mais franchement, c'est normal, si l'inox ne patine pas, qu'une sauteuse se colore, c'est normal.
Bref, je suis très content de mes Pro Innov' qui on remplacé toute mes merdes de chez Tefal. Le rapport qualité prix est excellent. C'est du bon sans Chalala, j'ai déjà 3 ans de recul sur la sauteuse de 32 et aucun soucis. Les futurs achats de casserole seront dans cette gamme.
Je ne me sert de la DeBuyer en tôle que pour saisir.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...